5/10 進度更新:

各位好,

如果您為自行或透過經銷商操作Google Adsense的痞客邦會員,為維護您的廣告收益權益,站方將於 5/15 前協助您完成宣告,您亦可親自前往痞客邦後台填寫、調整您的發佈商ID

 

-----

 

5/8 更新:

各位好,

為維護各位會員的權益,PIXNET 將階段性宣告 Ads.txt,直至 2019/5/20 全面完成宣告動作。

即日起,請您至部落格後台填寫 Ads.txt 對應資訊,以免影響您的廣告收入。

 

-----

 

大家好,


授權數位賣方 Authorized Digital Sellers (簡稱 ads.txt),目的為提升程式輔助廣告的透明度,確保您的數位廣告空間只會透過有獲得您授權的賣方 (例如 Google AdSense) 出售。您可以藉著建立專用的 ads.txt

檔案,更全面地控管哪些人有權在您的網站上銷售廣告,以免廣告商買到假冒的廣告空間,影響您的廣告收入。

 

基於上述說明,PIXNET 將在 2019/5/20 於網站中全面使用 ads.txt 宣告授權賣方 (包含 PIXNET 所屬主網域、子網域皆將預設宣告 PIXNET 之授權賣方),此外,我們也同時開發了後台功能讓會員可以輕鬆方便地

使用 ads.txt 宣告您的授權賣方。如果您有在痞客邦部落格內放置 Google Adsense 廣告,建議可依照下列步驟宣告數位授權賣方,以免影響您的廣告收入。

ads.txt.png

 

使用 ads.txt 宣告授權賣方步驟:

步驟一、
登入 PIXNET 帳號,連結至部落格後台的 AdSense 帳號管理,選擇『自訂 ads.txt』頁籤

 

步驟二、
於『自訂 ads.txt』頁籤,選擇『設定網誌的自訂 ads.txt 內容』為『是』

 

步驟三、
於空白欄位中輸入所需對應資訊,以 Google Adsense 為例,您於欄位中應依序輸入:
廣告系統網域名稱, 發佈商帳戶 ID, 帳戶/關係類型, 憑證授權單位 ID
例如:google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
(請務必用您自己的發佈商 ID 取代 pub-0000000000000000)

 

步驟四
確認資訊輸入完成,按下『儲存變更』

 

即日起完成自訂 ads.txt 者,預計於 2019/5/21 生效,而於 2019/5/21 之後完成自訂者,Google 會自動檢查是否有新增和更新過的 ads.txt 檔案。請注意,每次新增、更新或移除 ads.txt 檔案後,Google 最多可能需要 24 小時來登錄這些變更。大家可以透過 Google 參考說明了解更多關於 ads.txt 計劃內容。

 

PIXNET 服務團隊

創作者介紹

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()