親愛的痞客邦會員,您好:

 

金點賞係由台灣第一大網站《痞客邦》所統籌主辦的社群內容創作平台年度盛會,每年選出多位優質內容經營者,透過頒獎典禮的公開表揚,鼓勵所有內容經營者持續創作不輟。

 

今年「痞客邦第二屆金點賞」將於11月2日發表各項獎項入圍名單,並於12月12日舉辦實體頒獎典禮,期盼引領台灣網路產業創造更多優質原創內容,透過金點賞的遴選及表揚,讓社會大眾能「探索更多精彩故事」。

visual2  

 

【11/02公佈入圍名單,12/12頒獎典禮】

透過「社群影響力」排行榜,綜合分析人氣力、擴散力、搜尋力三項指標能力值,挑選出頂尖指標類及熱門分眾類獎項入圍者,並由評審團進行評比,在12月12日舉辦頒獎典禮,揭曉各獎項獲獎者。另外,也將頒發人氣力、擴散力、搜尋力三項指標能力值的前三名使用者。

 

【我的年度精彩故事回顧】

除了公開表揚各獎項入圍及獲獎者外,本屆金點賞更推出「我的年度精彩故事回顧」活動,透過數據分析,每位痞客邦的會員都能夠回顧自己過去一年裡的經營成果,一同分享屬於你自己的精彩故事!

我的年度精采回顧   

2015痞客邦第二屆金點賞:https://2015golddot.events.pixnet.net

 

痞客邦敬上

 

 

常見問題:

 

Q1:何謂社群影響力排行榜?

痞客邦站方評價部落客價值的綜合新指標。此指標從三大面向「人氣力、擴散力、搜尋力」對部落客進行影響性評估。透過新指標,能有效找出真正影響網路社群的意見領袖。

 

Q2:社群影響力怎麼算出來的?

社群影響力是透過PIXinsight對全站超過500萬個會員進行數據統計分析,從人氣力、擴散力、搜尋力這三項指標的數值來加權,再以級距的概念所計算得出。若希望有較高的社群影響力,會員可以用心撰寫內容優質的好文章,並且努力推廣文章,讓社群影響力的三項指標都可以均衡成長。

 

Q3:痞客邦部落格全站分類有哪些?

痞客邦提供共24個部落格分類(美食情報、心情日記、職場甘苦、醫療健保、星座命理、生活綜合、收藏嗜好、時尚美妝、攝影寫真、數位生活、電玩動漫、視覺設計、居家設計、婚姻育兒、寵物日記、休閒旅遊、運動體育、藝文情報、偶像明星、視聽娛樂、社團組織、財經政論、圖文創作、不設分類),站內會員可依照個人部落格屬性,於部落格後台進行選擇及調整。

 

Q4:為什麼我不能製作「我的年度精彩故事回顧」?

會員須在2014/09/01-2015/08/31間,發表超過一篇(含)以上,方能製作「我的年度精彩故事回顧」。

 

 

創作者介紹

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()