親愛的痞客邦會員,您好:

 

      今年是痞客邦成立的第11年,過去十年我們不斷致力於提供會員許多優質的服務,一路走來至今成為台灣最大的社群龍頭網站,在邁向下個十年之際,我們仍會秉持初衷,將痞客邦部落格的影響力發揮到最大值。

 

      今年,我們特別舉辦「第一屆痞客邦金點賞」,於11月04日發表「美食、旅遊、美妝、圖文、3C、運動、親子、寵物、娛樂」各主題部落格中,社群影響力最高的十大部落格,並在12月13日舉辦實體頒獎典禮、並頒獎公佈各主題「社群影響力」最強的最佳部落格。

金點賞1  

【分析你的2014年社群影響力】

      一改過去僅以「人氣」衡量部落格,痞客邦利用PIXinsight針對全站超過450萬個會員進行數據統計分析,從「活躍力、人氣力、擴散力、搜尋力」等四大指標更完整、更客觀透析你的部落格所擁有的「社群影響力」。

 

#活躍力:部落格發文更新頻率。

#人氣力:部落格文章平均流量。

#擴散力:部落格文章在社群網站中的擴散力。

#搜尋力:部落格文章來自搜尋引擎的流量。

 

      即日起,痞客邦的會員們可至金點賞官網分析你的部落格「2014年社群影響力」,看看您今年部落格經營的成果,還可以透過有趣的測驗看自己成為熱門部落客的潛力值喔!

 

【11/04公布入圍名單 12/13頒獎典禮】

      透過「社群影響力」排名後,金點賞於11月04日發表「美食、旅遊、美妝、圖文、3C、運動、親子、寵物、娛樂」各主題中,社群影響力最高的十大部落格,並在12月13日舉辦實體頒獎典禮,將會揭曉各主題社群影響力最高的部落格,另外也將頒發「人氣力、擴散力、搜尋力、社群影響力」各大指標與投票選出的最佳部落格。

金點賞2  

 

【網友票選最佳部落格 投票催票應援還可抽大獎】

      除了正規獎項外,金點賞也舉辦「網友票選最佳部落格」的投票活動,票數最高的部落格可獲「網友票選最佳部落格」的獎項的得主,大家除了可以為自己喜歡的部落格應援外,完成投票和催票的網友還有機會可以抽到高級住宿券喔~

 

金點賞官方網站:http://2014golddot.events.pixnet.net/

 

痞客邦敬上

 

=================================================

 

常見問題:

 

Q1:社群影響力怎麼算出來的?

社群影響力是透過PIXinsight對全站超過450萬個會員進行數據統計分析,從活躍力、人氣力、擴散力、搜尋力這四項指標的數值來加權,再以級距的概念所計算得出。若希望有較高的社群影響力,會員可以用心撰寫內容優質的好文章,並且努力推廣文章,讓社群影響力的四項指標都可以均衡成長。

 

Q2:為什麼我的社群影響力跟別人一樣?

社群影響力四項指標數值為級距的概念,由於全站有超過450萬個會員,所以您的社群影響力是可能與其他會員落於同一個級距中。

 

Q3:MIB廣告金是怎麼預測出來的?

MIB廣告金為依據您過去一年的社群影響力,來預測您明年可能獲得的MIB廣告金金額。

 

Q4:為什麼有人很久沒發表文章,還是算得出社群影響力?

由於社群影響力是從活躍力、人氣力、擴散力、搜尋力這四項指標去獲得,若是會員過去曾經發表一篇文章,其內容優異,社群擴散力龐大且經常被搜尋瀏覽,則仍可於人氣力、擴散力、搜尋力獲得指標數值。

 

Q5:我的社群影響力好低,我要如何提高社群影響力呢?

若會員希望提高的社群影響力,可以用心經營部落格,並多多撰寫內容優質的好文章,並努力於社群間推廣您的優質文章,讓社群影響力的四項指標都均衡成長,提高您的社群影響力。

 

 

全站熱搜

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()