親愛的會員大家好,

在聚會、活動結束後,都要向其他人蒐集相片才能讓相簿完整紀錄這次的活動,是不是很麻煩呢?為了讓大家省下『要照片再自己上傳』這個工,我們這次推出了邀請上傳的功能!不論你的朋友是痞客邦會員或facebook會員,都可以把相片上傳到你的相簿中,讓你輕鬆就能蒐集所有的圖片,不再孤掌難鳴~馬上來看看如何使用吧!

1.您可登入至相簿管理後台,點選您想要邀請其他人上傳圖片的相簿,即可在該本相簿管理頁面的中間欄位找到『邀請上傳者』這個項目,點選之後即可進行邀請與上傳者權限管理。
相簿管理中間欄位.jpg

2.在管理上傳者的頁面點選『開始邀請好友』(目前沒有人受邀上傳)或『邀請更多好友』(已有人受邀上傳)即可邀請上傳者。
管理上傳者1.jpg

3.邀請的方式有三種:
邀請您在痞客邦、facebook、google、yahoo、windows live的好友或聯絡人;
填寫您想要邀請者的email信箱;
取得上傳連結,把連結給您想讓他上傳相片的人
選擇您偏好的邀請方式,受邀者就會收到您邀請他上傳圖片的通知了!
邀請方式.jpg
通知email.jpg

4.如果您想要讓某個人無法繼續上傳至您的相簿,可以在管理上傳者的視窗中,把他的帳號停權或者在他開始上傳相片前,取消邀請此人。
如果您已經將上傳網址散播出去,也可以在邀請方法三的地方,停用此網址或是產生新的網址,讓舊的網址即使在外流通,也不會有其他不認識的人跑來你的相簿撒野。
停用網址.jpg

5.當其他人上傳相片到您的相簿時,您會收到email通知,就可以知道有哪些人上傳了相片到您的相簿,並且進行管理~
上傳通知.jpg

有了邀請上傳機制後,就可以讓更多的好友直接貢獻相片到你的相簿,而不需要透過自己蒐集再上傳的過程了!而且每一個受邀者,都會有100mb的上傳空間,可以上傳約莫100張相片而不會佔用你本身的上傳流量~馬上就開始邀請你的朋友上傳相片,讓你的相簿內容更豐富吧!

延伸閱讀:
FAQ:如何邀請其他人上傳相片?
FAQ:我收到上傳相片的邀請,接下來該如何操作呢?

新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
這裡是公告區,如有任何問題,請至痞客邦服務中心查詢或發問,我們將儘速為你處理。

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()