親愛的會員大家好,

不知道相簿/相片的文字標籤大家用得還習慣嗎?是不是覺得有了文字標籤後,可以更容易找到自己想看的照片了呢?現在,文章也可以下標籤囉!我們新增了文章文字標籤的功能,讓大家可以在站方制訂的分類外,自行使用關鍵字標籤把您的文章更詳盡地分門別類,如此不但可以增加被搜尋引擎搜到的機會、提升文章人氣,也可藉由相同的文字標籤連結至其他會員寫的類似主題之文章,將同好通通串起來呢!快來看看要怎麼用吧~

在發表/編輯文章頁面中,內文輸入框的下方,您可以看到文字標籤的輸入處:
文章TAG1.png

您有以下兩種方式新增文字標籤:
1. 直接在輸入框中輸入您想下的標籤,按Enter完成輸入。
2. 如果不知道要下什麼標籤,也可以按輸入框後方的「建議標籤」按鈕,系統將依您的文章內容自動產生一些可能適合的標籤讓您選用。(請注意:要在內文都輸入完成之後再按「建議標籤」按鈕,產生出來的結果才會比較準喔!而且如果沒有文章內容的話,系統會撈不出建議標籤~)
文章TAG2.png

而您的設定的標籤,會顯示於文章文末:
文章TAG3.png

當然,不管是您或是您的訪客都可以透過點選標籤,找到其他擁有相同標籤的文章:
文章TAG4.png

最後,要提醒大家:
1. 文章文字標籤和相簿的不一樣,只有作者本人可以下標籤。
2. 目前文章標籤尚無法在MT匯出時一起被備份起來。(什麼是MT格式備份檔?

相關FAQ:如何幫我的文章下文字標籤?


新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎您!
這裡是公告區,如有任何問題,請您至痞客邦服務中心查詢或發問,我們將儘速為您處理。

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()