親愛的會員大家好,

想為您的部落格吸引更多人氣嗎?在找食記或遊記的時候,只看了一兩篇不夠過癮嗎?這次我們推出了『相關文章』的功能,一次就滿足部落格主人與讀者的願望!

什麼是相關文章呢?每篇文章都會由系統在該部落格以及痞客邦全站文章中,搜尋出與該篇文章內容、標題相關的文章,顯示在文章內容的最後。
相關文章前台.png

每一篇推薦的文章都會顯示圖加標題,若該篇文章沒有圖片,則會以發文者的頭像來代替。而推薦的相關文章,主要以該部落格本身的文章為主,但若文章相關度不足,則會搜尋全站的相關文章來補齊四篇。

相關文章有什麼好處呢?
對讀者們來說,可以讓您一口氣看很多篇有興趣的主題文章,在您搜尋食記、遊記的時候,就能一次比較很多人的看法和心得,或者可以在您喜歡的部落格瀏覽很多篇文章。對部落客們來說,除了訪客看完一篇文章,可以接著看您的其他文章,增加其他文章的人氣以外,當您的文章因為相關度高而在其他部落格被推薦出來時,網友們就會藉由相關文章的功能,到您的部落格來參觀,增加整體部落格的人氣!
請您留意,只有狀態為『開放』的文章才會出現在相關文章內,其他狀態的文章是不會出現在相關文章內的,不用擔心私密文章會被其他人看到喔!

如何設定?
您可登入在管理後台>部落格管理>基本/進階設定>進階設定>相關文章設定的地方,選擇相關文章顯示在單篇文章內或是也顯示在您的部落格首頁,而VIP會員可以設定全部顯示自己部落格內的文章,或是全部顯示全站的相關文章(包含自己的)。
2010/10/20更新: 新增『相關文章排版設定』,預設為依系統判定,您可以依照部落格內容特色,自由設定相關文章顯示的樣式。 

相關文章設定.png

相關文章不論對於部落客或是讀者來說,都是個很便利的工具,現在就趕快利用相關文章的功能,好好逛一逛您感興趣的部落格吧!

新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
這裡是公告區,如有任何問題,請到服務中心查詢或發問,我們將盡快為你處理。

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(208) 人氣()