親愛的會員大家好,

大家一定有過錄製影片為了擷取更好的畫面而將攝影器材轉置使用,事後卻因影片畫面不正還得另外花時間轉檔而感到困擾吧!告訴大家一個好消息:我們新增了影音旋轉的功能!從現在起,您可直接在管理後台旋轉已上傳至痞客邦相簿的影片了!麻煩事我們幫你做到好!

您可在相簿後台將滑鼠移至想要旋轉的影片縮圖上方,此時會出現代表向左/向右旋轉90度的按鈕,按下按鈕即可旋轉影片。
影片旋轉1.png

您也可在勾選想要旋轉的影片後,點選畫面左上方之「更多動作」,並下拉點選「向左旋轉90度」/「向右旋轉90度」來旋轉影片。此方法很適合需要一次旋轉多個影片時使用。
影片旋轉2.png

當您點選完旋轉按鈕後,系統將自動進入影片旋轉的程序,此時後台縮圖及相簿前台影片都會變成「轉檔中」的示意圖,如下所示:
影片旋轉3.png    影片旋轉4.png  
您可在轉檔程序進行的同時,繼續管理您的相簿或進行其他工作,待旋轉完成後,後台縮圖及相簿前台影片就會恢復成原來的樣子了!

更方便的是,若您使用的攝影器材在拍攝時會在檔案中自動產生記錄「是否為直立拍攝」的標籤,您可至 相簿後台 > 基本/進階設定 > 預設上傳與縮圖設定 的「自動轉向」欄位,勾選「根據影片旋轉標籤自動旋轉影片」,日後您上傳影片時,系統將根據旋轉標籤資訊自動轉正倒置之影片。
預設上傳自動轉正影片.png

希望大家喜歡這個新功能,多多上傳影片跟好友分享喔!

相關FAQ:如何設定預設上傳自動轉正影片?
             如何旋轉影片?


新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
這裡是公告區,如有任何問題,請至痞客邦服務中心查詢或發問,我們將儘速為你處理。

http://s.pixfs.net/panel/images/icons/accept.gif

    全站熱搜

    痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()