親愛的會員大家好,

看到網友們分享的優良餐廳或店家時,如果能立刻知道他們的地理位置,不需要再去查詢地圖,是不是很方便呢?我們這次要推出的功能,就是要讓大家在編輯文章的時候,直接插入地圖,大家在分享地點的時候,讓讀者們對於地理位置一目了然!現在馬上來看看如何使用吧~

1.編輯文章時,您可在工具列發現『插入地圖』的鈕(編輯器與純文字模式皆適用)
插入地圖.png

2.點選後會跳出地圖的設定框,您可以輸入地址或地標名稱,按『搜尋』,下方就會出現地圖的預覽圖!
編輯地圖.png

接著可選擇適當的地圖顯示大小以及類型,選擇好後按右下角的『送出』鈕,即可在文章中插入地圖!
請您留意,如果您使用地標名稱來搜尋,而非確切的地址搜尋,系統將以尋找到的第一筆資料作為您的地圖!

3.如果您使用純文字模式編輯文章,您會看到地圖的原始碼已經加入在您的文章中
地圖原始碼.png

如果您使用的是進階編輯器,您會看到一個與您設定的顯示大小通同的預覽地圖。
進階編輯器.png

4.完成文章編輯後,在您的文章中就可以看到地圖了!
文章地圖.png

內嵌在文章裡面的地圖,也可以使用左上角的拖拉與縮放工具,來檢視目標地週邊的道路或交通設施,這樣一來,分享好的餐廳或是地點就更方便囉!

希望大家喜歡這個新功能!快去試用看看吧!


新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
這裡是公告區,如有任何問題,請到服務中心查詢或發問,我們將盡快為你處理。

    全站熱搜

    痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()