親愛的會員大家好,

為了讓大家在痞客邦上的動態可以更加及時地跟親朋好友分享,我們新增了自動發送新相片/新文章通知到 Facebook 和 Twitter 的功能!只要藉由簡單的帳號設定及發布授權,日後您於痞客邦上傳新相片或是發表新文章時,系統就會立即將更新消息同步到 Facebook 和 Twitter,讓親友再也不會錯過您在痞客邦的點點滴滴!

快來看看如何設定及使用吧~

請先至『相簿後台』或『部落格後台』 >> 『基本/進階設定』 >> 『同步發送更新通知』處點選『Connect with Facebook』或『Sign in with Twitter』的按鈕,接著遵循指示完成帳號設定。
相簿基本進階.png

部落格基本進階.png

帳號設定完成後,您可在原來的地方(相簿/部落格後台 >> 基本進階設定)自行選擇將相簿/文章更新通知設定為預設發送、預設不發送到 Facebook/Twitter,或取消同步關係。
同步發送更新通知.png

在這邊要提醒大家的是,若您按下『取消同步關係』,會因帳號連結中斷而「同時終止」相簿和文章的更新同步到 Facebook/Twitter,因此若您僅想要單獨取消相簿或文章同步的話,請至相簿後台或部落格後台的基本進階設定處選擇『預設不發送』,而不是直接取消同步關係喔!

當然,您也可以在每次上傳相片的同時於上傳頁面的『進階設定』處,或是發表文章頁面下方的『同步發文』處,選擇「當次」上傳相片/發表文章是否要同步到 Facebook/Twitter。
上傳照片進階設定.png

發表文章下面.png

之後若您在上傳相片或發表文章的同時,是有勾選『發送通知到 Facebook/Twitter』的狀態,系統就會幫您自動發送相簿和文章更新的消息到 Facebook/Twitter 囉!
FBphoto.png

FBblog.png

Twitter.png

Twitter (blog).png

更詳細的同步設定步驟,請參考相關FAQ:
如何設定相簿和文章更新同步至 Facebook?
如何設定相簿和文章更新同步至 Twitter?

是不是很方便呢?趕快來試用看看吧!

最後,在此向原先已有設定文章同步至 Twitter 的使用者說明:
為了提升帳號安全性,我們這次是採用跟以往不同的方式與 Twitter 做介接,讓各位的文章和相簿更新同步至 Twitter 安全無虞。因此我們需要各位協助重新設定帳號密碼,造成不便敬請見諒,感謝大家的耐心協助喔!


新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
這裡是公告區,如有任何問題,請至痞客邦服務中心查詢或發問,我們將儘速為你處理。

創作者介紹

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(53) 人氣()