親愛的會員大家好:

嶄新的2010年到來,痞客邦仍然積極地為大家設計開發新的服務,讓各位會員在使用痞客邦PIXNET時能更加地得心應手!
這次我們要推出的是全新後台管理首頁功能,讓您登入後台,就能立即在同一個頁面中掌握部落格、相簿、好友動態相關的最新資訊,還能使用快捷鈕,馬上進行您常用的單項管理工作!到底後台管理首頁有哪些方便的功能呢?現在就來看看介紹吧!
panel index.png

1.快捷功能列
您可將最常使用的管理功能自訂為快捷鈕,點選後就能直接跳到您想要使用的後台功能!
只要按快捷功能列區塊右上角的小圖示,就能輕易地利用『+』來新增快捷鈕,或用『-』來移除快捷鈕,快捷功能列最多可放置五個快捷鈕!
快捷鈕.png

2.最新動態
列出您所訂閱對象的最新動態,讓您一目了然!點選右下角的『看更多最新動態』就能直接管理您的訂閱囉!

3.發表murmur
您也能在痞客邦的管理首頁輸入您想發表的murmur或是想要分想的連結與圖片!
請您留意的是,目前系統僅會將您在此輸入的內容填入murmur頁面的輸入框,並將您帶到murmur頁面,再自行於murmur頁面中按下『送出』來完成murmur的發表,不過站方已著手進行這方面的修改,日後即將開放讓您直接在此完成發表murmur的功能,敬請期待!

4.相簿資訊
統整您的相簿使用量和本日外連量,還有您目前的相簿與相片數量。並且會為您比較昨天與前天的人氣,用箭頭讓您看到昨天的人氣是否較前天的成長,而點擊『more』就可以至相簿管理後台看完整的七天人氣趨勢囉!

5.部落格資訊
統整您的部落格相關資訊,點擊個別資訊就能進入部落格後台進行相關的管理,這裡也和相簿一樣會顯示人氣趨勢和累積人氣喔!

6.通知
本日新增的短訊、留言或回覆,都會顯示在這裡,點擊就能直接進入相關後台進行管理。

7.身份
您可以在身份欄位設定暱稱,或直接從相簿選取圖片來更換頭像,也能立刻至名片後台編輯名片!
這次我們特地新增了暱稱的功能,讓您可以依個人喜好來設定暱稱,而痞客邦PIXNET前台顯示帳號的地方(網址除外)都將逐步替換成您的暱稱,不會再顯示您的帳號!因為您可隨心所欲設定暱稱,加上考量到更換帳號會帶來的安全性問題,我們即將在3/31開始停止讓大家申請更換帳號的服務,請大家多多利用暱稱來表示自己的身份!
需請您特別留意的是,暱稱的設定仍需遵守痞客邦會員條款,若有違反,我們將會限制您使用暱稱的權限!
身份.png

8.VIP資訊
如果您是VIP,這裡可以直接看到您目前使用的VIP方案與剩餘天數,還能直接按鈕進入續約流程!
VIP資訊.png
如果您還不是VIP,也會有詳細的VIP申請步驟供您作參考喔!

9.站方公告
顯示最新的三則站方公告,讓您不會錯過重要訊息!

10.推薦好友
系統會推薦與你有共同朋友的會員,如果他們是您認識的人,可以點選帳號連結過去看他們的部落格或相簿,並且新增為好友!
recoommand.png

11.誰來我家
來參觀過您的相簿或是部落格的會員,就會出現在這裡,可以直接點擊過去參觀他們的部落格或相簿,彼此交流一下!

有了管理首頁,重要資訊都能一目了然!是不是很方便呢?馬上登入體驗全新的管理首頁吧!


新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
這裡是公告區,如有任何問題,請您至痞客邦服務中心查詢或發問,我們將儘速為你處理。

    全站熱搜

    痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()