親愛的會員大家好~

我們發現有許多的會員習慣在上傳相片前,將自己的相片蓋上浮水印,來保護相片的智慧財產權,為了讓大家不需要另外先處理相片再上傳至痞客邦PIXNET的相簿,我們新增了『相片浮水印』的功能,只要您開啟這個功能,在您上傳相片的同時,系統就會將您的相簿網址以浮水印的方式加在您的相片右下方,讓您省去一個步驟!

法鵝.jpg

馬上就來看看要如何使用相片浮水印吧!
1.您可至相簿管理後台設定:先請您登入至相簿管理後台
setting_panel.png

選擇左側功能列『整體相簿管理』下的『基本/進階設定』,接著在右方設定區中開啟『進階設定』下的『上傳與縮圖設定』,即可看到『上傳時自動加蓋浮水印』的設定,您可依照自己的喜好設定是否要在上傳時讓系統自動將您的相簿網址(http://帳號.pixnet.net/album)加蓋在相片上。

2.在上傳頁面直接設定:您可從痞客邦PIXNET首頁點『上傳照片』直接進入上傳頁面
upload_index.png

在上傳頁面可以看到『進階設定』
setting_upload.png

開啟『進階設定』,即可在上傳頁面直接修改您的上傳相關設定,包括『使用方形縮圖』、『保留原始圖』、『加蓋浮水印』,設定完可按右方『設為預設值』,這樣就不需要每次上傳都要重新設定了!
目前浮水印功能暫時先開放給VIP會員們使用,我們會持續觀察使用情況,再決定是否開放給所有會員使用。另外需請您注意,浮水印一旦加蓋上去,就不能重複再蓋第二次,也不能取消喔!

此外,近日相片小畫家功能無法正常運作,因相片小畫家功能並非痞客邦自行開發的功能,而是由合作廠商所提供,修繕往來溝通時間較長,亦無法確認每次修復時間。為避免造成各位會員的困擾,我們將暫時移除相簿中『相片小畫家』的功能按鈕,日後我們將會自行開發替代的功能,在此期間,造成各位會員的不便,還請多多見諒。

最後,請大家繼續支持痞客邦的相簿功能,謝謝大家!

 

**2010/2/4 update**
補充說明,之前已上傳、未加浮水印的相片也能加浮水印!只要您登入至相簿管理後台,在左欄功能表選擇個別相簿管理>相簿管理與新增,進入單本相簿的管理頁面,勾選好您想要加上浮水印的相片,然後在右上角的「更多動作」中點選「加上浮水印」,系統就會幫您勾選的相片加上浮水印囉!當然,已經加過浮水印的就不會再加第二次了!



新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
這裡是公告區,如有任何問題,請您至痞客邦服務中心查詢或發問,我們將儘速為你處理。

 

全站熱搜

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(91) 人氣()