各位會員大家好,

目前有些相簿、部落格和部落格文章分類名稱,在字面定義上可能有些模糊,導致各位會員在選擇分類時,可能會有些困難而不知該如何分類。為了要讓大家減少分類時的疑惑,能更簡單迅速直接地將自己的相簿、部落格或是文章分到適當的類別,我們決定要把現有的分類作一些小調整~

這個調整預計8/21(五)早上進行,調整期間可能會有文章分類陸續轉換的狀況,請大家不用擔心,我們會盡快完成。

再次提醒大家,選擇正確的分類,讓自己的相片、文章出現在適當的分類中,就能分享給其他有相同喜好的網友,讓自己的相片及文章能與志同道合的網友交流,還可以提昇本身相簿、部落格或文章的曝光度,也更有機會被小編們挑選到專欄中喔!

馬上來看看有哪些分類做了調整吧~

相簿:
1.『家庭親情』和『親子育兒』合併為『家庭親子』。由於親子育兒是家庭親情的一部分,目前『家庭親情』與『親子育兒』兩類也有許多性質重複的照片,所以將這兩類合併為『家庭親子』。
2.『校園生活』併入『朋友團體』。校園生活的照片多半可包含於朋友團體中,因此將校園生活併入『朋友團體』。
3.『流行時尚』更名為『時尚美妝』。有些會員將流行音樂的偶像明星照片分類到『流行時尚』中,由於流行時尚原本的設定是讓大家分享服飾、精品、彩妝照片,而且另設有『影視娛樂』的分類放置偶像藝人明星的照片,為了不要造成混淆,我們把名稱改得更明確。
4.『電玩遊戲』和『動畫漫畫』合併為『電玩動漫』。喜歡電玩、動漫的族群多有重疊,兩個分類中的照片圖片也有性質重複,因此合併為同一類。
5.『蒐集收藏』、『數位生活』和『汽車機車』合併為『收藏嗜好』。數位生活與汽車機車的照片多與蒐集收藏重疊,且這兩類皆可算是嗜好或收藏之一,因此合併此三類。
6.『攝影外拍』和『自然景色』合併為『攝影寫真』。原本兩類的照片性質有重複,且不易明確區別其相異之處,所以合併。

部落格:
1.『居家生活』更名為『居家設計』。此分類的本意是要讓大家分享裝潢設計、居家改裝的文章,為避免『生活』這兩個字造成困擾及混淆,因此更名為居家設計。生活中其他的訊息或心得分享,如主婦生活、特會好康等等,請大家分到『生活綜合』。
2.『校園社團』更名為『社團組織』。為避免社團組織被『校園』兩字混淆,而找不到適當的分類,因此更名,讓這個分類包含的範圍更加完整,未來無論是校園中的社團,或是社會上的社團法人等等,都可分到此類。
3.『國外旅遊』和『國內旅遊』合併為『休閒旅遊』。由於愛好旅遊的人通常是國內外都到處玩,且在文章分類已有國內和國外可作細分,為避免喜愛在國內外四處旅遊者無法準確對自己的部落格分類,在部落格處先合併為休閒旅遊類。
4.『汽車機車』併入『收藏嗜好』。由於汽車機車的愛好也可算是收藏或者嗜好,因此併入。
5.『電玩遊戲』和『動畫漫畫』合併為『電玩動漫』。喜歡電玩、動漫的族群多有重疊,為避免大家不知該如何歸類自己的部落格,我們將這兩個分類合併起來。
6.『財經企管』和『政經人文』合併為『財經政論』。政經人文與財經政論的內容多有重疊,個別數量也不多,因此合併。
7.『戀愛情事』併入『心情日記』。戀愛情事可被包含於心情日記中,因此併入。

部落格文章:
1.『居家生活』分為『生活綜合』與『裝潢設計』兩類。此分類的本意是要讓大家分享裝潢設計、居家改裝的文章,考量到現在的內容也有許多是與生活方面的訊息有關,因此將居家生活分成兩類。
2.『校園社團』分為『校園生活』與『活動紀錄』兩類。學校社團的可分到『校園生活』類,其他的活動可分至『活動紀錄』類。
3.『職場生活』更名為『職場甘苦』
4.『科技趨勢』和『電腦軟硬體』併入『數位生活』。科技趨勢與電腦軟硬體算是數位生活的一部分,較不易細分,因此合併。
5.『財經金融』和『企管行銷』合併為『財經企管』。財經金融與企管行銷的內容多有重疊,因此合併。
6.『藝術評論』更名為『藝文評論』,並將『讀書心得』併入。
7.『政經人文』更名為『政論人文』
8.『電玩卡漫』更名為『電玩動漫』。喜歡電玩、動漫的族群多有重疊,為避免大家不知該如何歸類自己的文章,故將這兩個分類合併起來。


新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
如有任何問題,請到服務專區反應,我們將盡快為你處理。

全站熱搜

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()