各位痞客邦的網友,我是站長far,非常感謝各位使用者這段時間對於這次改版的指教與建議。針對痞客邦這次新後台上線,中間的許多狀況造成使用者的種種不便,我們在此對各位致上最深的歉意。

這次痞客邦改版主要在安全性以及架構上,做了較大的改版與改進,但也由於我們在大型轉換經驗上的不足,使得評估以及前期測試架構上,疏忽了部分可能性,讓使用者感受到不穩定以及大量臭蟲,這方面在第一時間痞客邦就開始仔細檢討,並努力修正錯誤,但對於無法最快的時間讓各位正常使用,我們感到非常的抱歉。並謝謝各位使用者在這段時間的幫忙與諒解。我們也會牢牢記取這次教訓,之後我們會更加倍的謹慎與小心,不讓使用者對我們的期望落空。

這段時間的VIP,我們也已經為各位增加30天的時限。並感謝VIP們對於自改版到今天的體諒,所以我們再追加7天。

現在,之前舊版架構的功能也在前幾天陸陸續續的上線,我們也為了這個努力著,我們也相信我們可能有一些沒注意到的小疏失,也請各位使用者不吝告訴我們。我們現在在所有的後台最上方的連結列中,新增了一個"我要回報"的連結,如果各位使用者有發生任何的問題,皆可以按上面的"我要回報"連結,到我們專門的回報系統,讓我們追蹤及判斷問題。

關於這次的改版,對於疑慮,我們有幾點要跟大家說明:

(A)人氣計算方式:
目前,已經修復之前會將自己人氣計算在內的問題修復完成。也不會再讓使用者有這部分的困惑。在此聲明,在自己登入的狀況下,觀看自己的部落格頁面,不會增加人氣。

(B)迴響呈現方式:
之前,由於垃圾迴響大量的出現,加上許多使用者認證碼過期常常輸入錯誤的關係,我們將發表迴響改成彈跳視窗,也的確有效的解決了大部份的垃圾迴響以及認證碼過期的問題。但我們在後來的時間長期觀察,由於使用者CSS設計的因素,造成發表迴響的連結已經被圖片給取代,而許多瀏覽者常常找尋不到怎麼留迴響,使得使用者之間的互動交流減少許多。也有許多使用者建議,由於其他BSP的迴響留言區域就在文章下方,不需要重新學習動線。這方面我們也再仔細重新評估,是否兩相權宜之下,怎樣才是對各位使用者最好的方式。我們會在近期公告討論的結果與原因。但為使使用者的目前留言區塊不至於太突兀,我們會重新為各位未設定的使用者加上較實用的CSS。

(C)個人化網址:
更改個人化網址是否會影響之前給出去的連結或者是一些訂閱工具。在這邊告訴各位,目前對於以前的網址我們仍然會持續的給予轉址服務,這部分我們也會一直持續轉址下去,請大家不用擔心。如果大家在使用其他的網路服務上有遇到因為轉換網址的困擾,也請告訴我們。我們會立即幫您處理。

(D)前後台動線:
前後台動線大家應該有發現,目前版面已經皆以統一,不像以前後台動線有大有小,名稱有些還不盡相通,我們也將比較常用的設定,列在比較前面,如果你沒興趣全部設定完,也可以很瀟灑的按下儲存,不需要辛辛苦苦的拉到頁面最下面再按儲存按鈕了。管理的按鍵也盡量列在上下列可以清楚看到的地方,不管裡面頁面再長,都可以輕鬆管理。

(E)增強安全性:
這次,更改網址加上前後台網址分離,最主要就是因應隨著 Web 2.0 的興起,安全性的問題也隨著更加重要,國內外也發生過幾起XSS安全事件,像是個資外洩、密碼外露、資料被竄改。為了希望使用者能真正的安心避開這些問題,痞客邦在這方面著墨不少,期望能真的做到使用者安心。



這次改版,著實讓各位使用者受到了不少不便與不安。痞客邦在此再次誠摯的跟大家說聲抱歉。我們還是持續的把服務給更加穩定,還有以零臭蟲為我們的目標。我們不會鬆懈下來。

再次的說聲: 抱歉。 謝謝大家。

PS: 文章過長的問題我們已經補好了,但由於手動自己補上的我們無法知道是否是要更新前還是舊版的,所以如果還需要我們幫忙處理的請將您的帳號寄信到 service@pixnet.tw 我們將會盡快為您處理。

全站熱搜

法兒 發表在 痞客邦 留言(280) 人氣()