親愛的會員:
很抱歉這次痞客邦全新改版所造成的影響,先和大家說聲抱歉,也謝謝許多會員感受到痞客邦的用心並且幫痞客邦加油打氣,非常感謝大家,也非常抱歉造成大家的恐慌與不便。

這次痞客邦後台改版目的為了讓使用者使用上動線更順暢、直覺、提高整體網站的安全性,並且在其中增加與改善了許多在會員服務專區的建議,包含樣式設計 精靈、好友的管理、短訊的擴充、動線上的便利、資料夾的管理、碎碎念的大量管理等,痞客邦仍舊秉持以使用者的方便與利益為開發目的和優先考量,但仍舊對會 員們感到十分抱歉,在這次事件中,站方確實有所疏失;部份功能異動未能提早告知以及因大量瞬間流量所造成的停機與bug,我們深感抱歉,非常謝謝各位會員 的糾正指責,痞客邦在未來會更加謹慎。

以下和各位會員詳細說明:

#關於網址的變動:




很抱歉這次因為站方疏失未能提前告訴各位使用者
我們將會員id移至PIXNET網址前,以架構或是大家關心的搜尋引擎排名來說,原本的
blog.pixnet.net/userid
www.pixnet.net/userid
在架構上分屬於兩個不同的網址,因此您在部落格與相簿所經營累積的人氣與pagerank,也都是分屬於不同的網址。

但更換新網址後,在部落格、相簿、留言版、名片等,所有您的個人服務部分所累積起來的pagerank與排名,都會回到您自己的網域下。您在這個網域下不論是哪一項服務,所經營的成果都能夠由您自己回收。

本次網址的變動,大家可能有所疑慮會被影響的幾點:


 



1.我的Rss訂閱都要重新訂閱了啦!
網址變動將不影響您原本的訂閱,不需要重新訂閱,請各位會員可以放心

2.我的google PageRank、部落格觀察等流量統計都會不見要重來,我過去的資料怎麼辦!我的排名都變低了!
這部份不會影響,痞客邦所採用的轉址功能,都是符合Google等搜尋引擎提供的規格,因為改版關係對方網站可能會暫時無法比對,一但資料比對完(最晚一週,最快一天依照對方處理速度而定),皆會透過搜尋引擎之後的造訪與分析給轉換回來,原本的資料都會回復,不會遺失也不會影響統計和排名

痞客邦亦嘗試主動連絡google以及部落格觀察,提供對方對應資料,加速會員的統計數據正常運作,非常抱歉未能提前告知造成大家恐慌。

更詳細可以參考http://Punk.tw/2008/08/22/916.html的說明


3.我原本的網址會連不到!我朋友會找不到我!
這部份不會影響,原本的網址仍舊存在,也就是新舊網址皆能連結到您的網頁,並且永久連結沒有失效,請不用擔心過去給朋友們的網址會失效找不到,所以任何曾經連到您網頁的連結都仍舊可以使用。

4.funP推推王、黑米、等這些書籤網站都抓不到了!
這部份不會影響,原本的網址不會失效,不用擔心過去被收藏的文章會因此連結不到。

5.私底下有安裝其他部落格側欄小工具都是用當初的網址,現在不就要一一改!
不用更改,原本的網址沒有失效, 痞客邦這邊的系統會自動幫您轉換到你的新網域,雖然是用舊網址註冊,但因為原本的網址仍舊存在有效,所以像是小水滴、留言版這些都不影響,相信有些網友已 經注意到,不需要去更改網址仍能使用這些元件,有部份網友的側欄元件發生問題,可能會有陣痛期,目前我們也正在檢查這些元件抓取的狀況。

如果您的側欄元件無法使用,煩請回報告知我們,以便我們立即檢查,謝謝大家,很抱歉造成各位不便
請提供:
1.您的網址
2.您側欄中的哪一個項目(側欄標題)


#關於迴響的新方式:
很抱歉未能提前告知會員這部份動線改變,許多會員過去在服務專區建議更改為直接留言,評估後我們採取會員建議能直接留言的方式,但是卻疏忽提前告知會員們更改css,因此造成醜醜的版面.....

預計於九月第一週,我們也會在樣式設計精靈中增加此功能,讓不會寫css的會員,可以簡單設計出適合版面的迴響區塊。

下一篇我們會提供這塊迴響的css,先提供給各位會員可以設計漂亮的迴響區塊
UPDATE: 08/22 10:28 [公告] 部落格迴響區塊 CSS 說明與範例


目前痞客邦的處理態度:


 


我們非常抱歉造成各位使用者的不便,痞客邦所有人力都會整理會員的回報與建議,即時提供給技術,並將會固定每日六點~七點公告會員今日處理的狀況以及修正的問題內容,亦會隨時於服務專區公告給各位會員,並於每天公告中針對會員們有疑慮的和恐慌的部份做說明。


 


 


 


很抱歉造成大家的不便以及擔憂....謝謝各位會員的指正、建議與體諒。

創作者介紹

痞客邦 發表在 痞客邦 留言(335) 人氣()