痞客邦將推出線上相片塗鴉新服務-相片小畫家。想美化您的相片或是幫單調的相片加上一點小道具小創意,您不用再另外開啟相片編輯繪畫軟體。直接在您相簿的單一相片頁,點選【相片小畫家】的功能,即可線上做編輯。省略掉麻煩的把圖片下載回電腦又上傳回相簿的繁複步驟。而且,不管是文字置入或是小道具置入,甚至是類似小畫家的筆刷功能,橡皮擦功能,相片小畫家】都一應具全。詳細功能說明,請看以下教學! 


1.相片小畫家在哪裡
到個人相簿的單一相片頁下方,點選"相片小畫家"按鈕,即可進入相片小畫家的編輯頁面。


或是到後台>相簿管理>管理相簿>管理個別相簿>編輯照片,在每張相片下方有【相片小畫家】
的連結,點選後也可連到編輯頁面。

2.相片小畫家的功能介紹

游標工具的使用:
先點"游標工具"→再點選相片上的編輯物件→左側欄將會出現該物件特性,可利用輸入數據改變物件的座標寬高或旋轉角度等等



畫筆工具的使用:

點選畫筆工具,可選擇畫筆大小和畫筆顏色,選後可直接在相片上塗鴉。如果畫錯,先點"游標工具"→點選相片上畫錯的區域→按下"刪除物件",就可以清除了。



文字工具的使用:

點選文字工具→相片上出現"新文字輸入物件"→直接用鍵盤鍵入想要的文字即可。若要移動文字,滑鼠雙擊文字附近的區塊→出現文字區塊→即可拖曳至想要的位置。若要刪除,雙擊相片內文字→出現文字區塊→按下刪除物件,即可刪除。




刪除物件:
須先選取編輯物件的範圍,按下刪除物件,即可刪除。

罐頭圖庫:
選擇想要的圖片→直接拖曳到相片上您所希望擺放的位置,即完成。欲刪除,點擊物件出現物件區塊→按下"刪除物件",即可刪除。
注意:包括所以筆跡,文字,圖案,皆可藉由拖拉物件區塊上的定位點,而改變其形狀大小方向。

3.編輯完成存檔
編輯完成後,點選"存回相簿",新編輯照片將以另存新檔的方式存回相簿,照片原始檔案不會被更動。如欲清除所有編輯,可點選"全部清除"。

4.退出編輯
如欲退出編輯,點選相片上方退出編輯,在彈出的"確定要離開"視窗按下Yes,便可離開。



會使用 【相片小畫家】了嗎?

若有任何問題或建議,歡迎到服務專區留言給我們。非常感謝您的支持與鼓勵,痞客邦也會努力提供您最貼心的服務喔!

痞客邦 發表在 痞客邦 留言(167) 人氣()