各位會員大家好:

痞客邦規劃了一個推薦上專欄的新功能。即當您瀏覽到一篇很不錯的文章或一張有意思的照片時,可以將其推上首頁的專欄區,與更多更廣大的會員分享。
文章推薦的按鈕在每一篇文章下方

點一下按鈕會另開一個分頁如下

填完星號的項目,按下確認送出,您的推薦程序就完成囉。
”我有話要說”欄位希望推薦人可以填寫推薦該篇的原因理由,若有其他想法或建議,也歡迎寫上去喔。

照片的推薦方法同上。在單張照片頁的下方有一個”推薦上專欄”按鈕

點一下即可進入推薦頁

一樣在填完星號欄位並確認送出後,痞客邦即可收到您的推薦。

會員們熱心推薦的文章或是照片,經由痞客邦專欄編輯審核通過,就可以在痞客邦首頁專欄區曝光囉。
痞客邦也非常鼓勵會員們自我推薦,讓好的作品可以共襄盛舉,但是每一位會員每日推薦的額度有限,每個帳號每天限制只能推薦"三篇文章"和"三張照片"。
此外,本功能僅限會員使用,所以沒有登入便無法推薦。

有些時候,因為套用樣式的問題,會發生照片下方的推薦按鈕有跑位的現象,如下圖:

此時,請樣式達人們檢查樣式是否因此區塊加入而跑框~ (若有跑框現象記得更新上傳樣式唷!!)
此區塊標籤為:  #imageRecommend {} /*推薦上專欄*/
若套用樣式此按鈕靠左並無與描述及照片置中對齊時至 CSS 樣式表加入以下可使其置中:  
#imageRecommend { text-align: center; }
可依照樣式需求自行決定是否加入若因樣式設計想要靠左或右~
可使用:   #imageRecommend { text-align: left; /*置左排列*/ }   
#imageRecommend { text-align: right; /*置右排列*/ }
也請大家在製作或調整樣式的時候,盡量不要把相片的”推薦上專欄”標籤隱藏,這樣才不會因為想推薦的人找不到可以推薦的按鈕而喪失在首頁露出的機會喔。

另外,若您的部落格頁上看不見此新功能,也許是因為CSS樣式將此區塊隱藏了喔!!
這時候除了換樣式之外,還可以修改 CSS 將它顯示出來唷!!
進入部落格後台→版面管理→編輯 CSS
在CSS樣式表內找 .forward {} 查看大括弧之間是否有 display: none; 將 display: none; 刪除後此區塊就可以正確顯示了喔!!
但由於樣式中作者可能並沒有設計此區塊的排版而是直接隱藏了~ 所以可能樣式一時之間無法配合現有的版型設計~
這邊 pixnet 站方也要麻煩各位樣式達人更新此區塊的設計~ 讓使用者都可以享受新功能喔!!

有任何其餘 CSS 相關問題可至 Pixnet CSS 設計交流區討論 (http://support.pixnet.tw/index.php?board=6.0) 喔!!
看完上列說明,您準備好要推薦好文或好圖了嗎?事不遲疑,快點按下屬於您的”推薦上專欄吧”!

    全站熱搜

    痞客邦 發表在 痞客邦 留言(63) 人氣()