PIXNET 在大家細心灌溉之下,樣式CSS也越來越多,這是我們當初所沒有預料到的,在此感謝願意分享樣式的達人們。


然後關於最近在分享樣式上,發現了一些使用者之間有些小爭議,像是使用修改他人樣式並未告知原作者,或者是抄襲的行為發生,不可諱言,此類要去界定是否抄襲有一定的困難度,因為Tag就那些,排版什麼的要去說這是著作權也有點太過強人所難。所以在此PIXNET有些建議給大家。

如果你是使用者,我相信會想要藉由修改達人的CSS來作出屬於自己風格的部落格,我相信這是人之常情,但是再使用或修改其他人的作品的時候,真的希望花點小小的時間,去看一下原作者的分享頁面,在裡面作者多會傳達他們對於該作品分享的理念與規則並清楚寫出來。所以使用或改作前,要尊重原作者,遵守原作者的使用規範才是。

這邊也建議大家,如果你是原作者,可以在CSS前面加上一些註解

/*
* 樣式名稱: blah!babu~
* 樣式日期: 2006/11/29
* 樣式作者: buu~
* 樣式樣板: grey2
* 使用原則: 註明作者名,改作須知會原作者
*/

如此如果使用者在改作時也等同再次提醒他要遵循你的原則

對於改作的人,我們*強烈建議*加上以下註解

/*
* 樣式改自於 ooxx 之 aabbcc 樣板
*/

尊重彼此的原則,我們相信這樣的交流與互動才會是好的.:)
創作者介紹

法兒 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()