公告
部落格搬家教學 (想從其他部落格搬來的都請參考看看)

 

 

 

大家好:

 

由於 Google 已將「興趣點 (POI)」與「興趣評級 (五星評分)」納入搜尋內容之一,且搭配使用者的回饋,會增加擁有 POI 內容的曝光機會。

 

為此痞客邦開發出「POI - 餐廳卡片」優質功能,提供給每一位創作者使用,其優點如下:
1. 在撰寫文章時設定「文章標籤 (tag)」,同時針對餐廳、景點進行評分,就可以有效提高文章被搜尋機率,讓搜尋結果呈現的資訊更豐富協助使用者判斷。
2. 藉由店家標籤來收整餐廳卡片於文末的呈現,提高部落格文章的整潔性,並增加讀者閱讀的方便性。
3. 當店家異動資訊時,將同步更改所有該店家的餐廳卡片內容。

 

什麼是興趣點 (POI) 呢?

 

興趣點 (point of interest,縮寫為POI),簡言之為,地圖上的標的例如餐廳、旅遊景點、公家機關等等,並提供該地點的相關訊息,如地址、電話,最重要的是還有評分與評語,由於「口碑行銷」儼然已成為餐廳、咖啡廳、甜點店,於社群平台上曝光自己的最佳方式,也希望可以透過這些平台,為自己創造更多的曝光機會。

 

透過該功能 2 個簡單的動作,就可以在文章完成的同時,為自己提高文章內容的質量。

 

【使用教學】
步驟一:在新後台編輯器的「文章標籤」區,輸入您想為文章標註的關鍵字。
步驟二:當您輸入的關鍵字詞為「店家標籤」時,將會在建議選單中出現橘色字體標註「餐廳」,請選擇一個您認為適合的店家標籤。


※ 綠色 # 字符號為一般關鍵字標籤。

 

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

 

大家好,

 

痞客邦為了因應仍有創作者習慣使用部落格舊版後台編輯器 (簡稱舊編輯器) 撰寫文章,以及維護、更新懶人包或長尾文的需求,所以即日起我們推出「部落格舊編輯模擬器」擴充功能,在不改變夥伴發文使用習慣下,讓大家在部落格新版後台安裝使用此擴充功能後,一如以往地進行文章發表與更新維護。

 

什麼是「部落格舊編輯模擬器」擴充功能?
「部落格舊編輯模擬器」意如其名,就是將痞客邦部落格舊編輯器開發成可於新版後台開啟使用的編輯模擬器。「部落格舊編輯模擬器」擁有且延續舊編輯器的相同視覺、功能按鍵 icon 以及全螢幕編輯框。
2019-05-28_112615.png

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

 

 

5/10 進度更新:

各位好,

如果您為自行或透過經銷商操作Google Adsense的痞客邦會員,為維護您的廣告收益權益,站方將於 5/15 前協助您完成宣告,您亦可親自前往痞客邦後台填寫、調整您的發佈商ID

 

-----

 

5/8 更新:

各位好,

為維護各位會員的權益,PIXNET 將階段性宣告 Ads.txt,直至 2019/5/20 全面完成宣告動作。

即日起,請您至部落格後台填寫 Ads.txt 對應資訊,以免影響您的廣告收入。

 

-----

 

大家好,


授權數位賣方 Authorized Digital Sellers (簡稱 ads.txt),目的為提升程式輔助廣告的透明度,確保您的數位廣告空間只會透過有獲得您授權的賣方 (例如 Google AdSense) 出售。您可以藉著建立專用的 ads.txt

檔案,更全面地控管哪些人有權在您的網站上銷售廣告,以免廣告商買到假冒的廣告空間,影響您的廣告收入。

 

基於上述說明,PIXNET 將在 2019/5/20 於網站中全面使用 ads.txt 宣告授權賣方 (包含 PIXNET 所屬主網域、子網域皆將預設宣告 PIXNET 之授權賣方),此外,我們也同時開發了後台功能讓會員可以輕鬆方便地

使用 ads.txt 宣告您的授權賣方。如果您有在痞客邦部落格內放置 Google Adsense 廣告,建議可依照下列步驟宣告數位授權賣方,以免影響您的廣告收入。

ads.txt.png

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

 

親愛的會員,您好:
 
為了統整 PIXNET 會員多元管道的收益項目,我們即日起推出「PIXwallet 錢包帳戶」服務,讓您一目瞭然地掌握在 PIXNET 中產生的各項出入帳紀錄。
 
目前已啟用 MIB 服務的會員可以登入部落格後台 > MIB 部落格收益 > 廣告金與成效,點選「收益申請」來開通 PIXwallet 服務。開通完成後,帳戶中第一筆金額將會顯示結算至 2/11 的 MIB 收益餘額,2/12~3/4 的各出入帳項目預計於 3/7 前匯入完成;3/5 起之 MIB 出入帳紀錄,將於 3/8 起逐筆顯示於 PIXwallet。若 PIXwallet 累計到可以出帳的金額(新台幣1000元)就可以進行請款囉!

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

親愛的會員您好:

 

感謝您對於 PIXNET 的使用與支持,為了更具辨別性,我們於 107 年 10  月 16 日將會員相關服務條款以及隱私權政策中的企業稱號統一為 PIXNET,並進行了部分內容調整,詳細修改內容請連結至 PIXNET 網站會員服務條款痞客邦 MIB (Money in Blog) 部落格廣告分潤計劃條款PIXNET 網站隱私權保護政策PIXNET APP服務_服務條款 詳細閱讀以了解相關異動的內容,PIXNET 亦將依據修改後條款繼續為您提供服務。

 

若各位會員對本次修改有疑義,請聯繫 PIXNET客服中心,我們會盡速為您處理。

 

PIXNET 服務團隊敬上

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()