公告
部落格搬家教學 (想從其他部落格搬來的都請參考看看)

 

親愛的痞客邦會員,您好:

 

      今年是痞客邦成立的第11年,過去十年我們不斷致力於提供會員許多優質的服務,一路走來至今成為台灣最大的社群龍頭網站,在邁向下個十年之際,我們仍會秉持初衷,將痞客邦部落格的影響力發揮到最大值。

 

      今年,我們特別舉辦「第一屆痞客邦金點賞」,於11月04日發表「美食、旅遊、美妝、圖文、3C、運動、親子、寵物、娛樂」各主題部落格中,社群影響力最高的十大部落格,並在12月13日舉辦實體頒獎典禮、並頒獎公佈各主題「社群影響力」最強的最佳部落格。

金點賞1  

【分析你的2014年社群影響力】

      一改過去僅以「人氣」衡量部落格,痞客邦利用PIXinsight針對全站超過450萬個會員進行數據統計分析,從「活躍力、人氣力、擴散力、搜尋力」等四大指標更完整、更客觀透析你的部落格所擁有的「社群影響力」。

 

#活躍力:部落格發文更新頻率。

#人氣力:部落格文章平均流量。

#擴散力:部落格文章在社群網站中的擴散力。

#搜尋力:部落格文章來自搜尋引擎的流量。

 

      即日起,痞客邦的會員們可至金點賞官網分析你的部落格「2014年社群影響力」,看看您今年部落格經營的成果,還可以透過有趣的測驗看自己成為熱門部落客的潛力值喔!

 

【11/04公布入圍名單 12/13頒獎典禮】

      透過「社群影響力」排名後,金點賞於11月04日發表「美食、旅遊、美妝、圖文、3C、運動、親子、寵物、娛樂」各主題中,社群影響力最高的十大部落格,並在12月13日舉辦實體頒獎典禮,將會揭曉各主題社群影響力最高的部落格,另外也將頒發「人氣力、擴散力、搜尋力、社群影響力」各大指標與投票選出的最佳部落格。

金點賞2  

 

【網友票選最佳部落格 投票催票應援還可抽大獎】

      除了正規獎項外,金點賞也舉辦「網友票選最佳部落格」的投票活動,票數最高的部落格可獲「網友票選最佳部落格」的獎項的得主,大家除了可以為自己喜歡的部落格應援外,完成投票和催票的網友還有機會可以抽到高級住宿券喔~

 

金點賞官方網站:http://2014golddot.events.pixnet.net/

 

痞客邦敬上

 

=================================================

 

常見問題:

 

Q1:社群影響力怎麼算出來的?

社群影響力是透過PIXinsight對全站超過450萬個會員進行數據統計分析,從活躍力、人氣力、擴散力、搜尋力這四項指標的數值來加權,再以級距的概念所計算得出。若希望有較高的社群影響力,會員可以用心撰寫內容優質的好文章,並且努力推廣文章,讓社群影響力的四項指標都可以均衡成長。

 

Q2:為什麼我的社群影響力跟別人一樣?

社群影響力四項指標數值為級距的概念,由於全站有超過450萬個會員,所以您的社群影響力是可能與其他會員落於同一個級距中。

 

Q3:MIB廣告金是怎麼預測出來的?

MIB廣告金為依據您過去一年的社群影響力,來預測您明年可能獲得的MIB廣告金金額。

 

Q4:為什麼有人很久沒發表文章,還是算得出社群影響力?

由於社群影響力是從活躍力、人氣力、擴散力、搜尋力這四項指標去獲得,若是會員過去曾經發表一篇文章,其內容優異,社群擴散力龐大且經常被搜尋瀏覽,則仍可於人氣力、擴散力、搜尋力獲得指標數值。

 

Q5:我的社群影響力好低,我要如何提高社群影響力呢?

若會員希望提高的社群影響力,可以用心經營部落格,並多多撰寫內容優質的好文章,並努力於社群間推廣您的優質文章,讓社群影響力的四項指標都均衡成長,提高您的社群影響力。

 

 

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()


留言列表 (39)

發表留言
  • Hunt
  • 請問最近部落格不穩是因為這活動造成的嗎?
  • 訪客
  • ㄏㄏ 好敢講初衷喔
    光是MIB廣告就打趴初衷了耶
  • 帥達陸
  • 用心經營部落格的
    一定會開花果

    祝褔大家
  • 訪客
  • 請問一下為什麼"財經"類的沒有在入圍項目裡面?
    其他像是"設計"、"藝文"這類的也沒有。

    分類分群的確比之前的評比好很多,但看起來目前的分類都是些"吃喝玩樂"的項目,抹煞很多更具知識性與專業性的Blog。
  • James Liu
  • 住開花結果
  • 訪客
  • 我與五樓有同樣的疑問
    有些部落格內容非常不錯
    但卻因為沒有在官方特別點出的分類裡面被排除
    有點可惜

    而且看官方的分類內容
    都是些玩樂的東西
    難道知性與專業的東西就不需要被重視?
  • 悄悄話
  • t3121t3121t
  • “生活飲食保健常識”
    養生以修身為重點,修身即矯正行為的缺失,滅除私心,生活處事心態行為,決定了每個人的健康與未來。
    歲月累積的穢氣非一朝一夕能消解,生活處事循規蹈矩,日久見方晴。
    人生歷經生老病壞的洗鍊,身體各部器官隨著生命年長,逐漸退化,生活作息務必隨著身體器官退化做適當調整。
    飲食清淡八分飽,過剩食物養分滯留體內有礙身心健康,工作量隨著筋骨退化減輕負擔,睡眠足以補給體力消耗,瞭解人體生態正運,如理如實守護,可以減少生病機率,常保身心健康。
    若遇頭暈目眩,腦壓痠痛,不要慌急走動,冷靜坐下來,先喝三百西西左右熱開水,稍坐片刻,待頭腦不再暈眩,即刻到醫院掛急診看病。
    資薄見解提供參考 祝福人人身心健康
  • 訪客
  • #5, #7 所言甚是.
    建議增加部落格的類別, PIXNET 還有不少其他類別的佳作.

  • 溫泉愛好者
  • 感謝痞客幫舉辦這次活動 讓大家的辛苦與經營能受到肯定
    更希望明年也能有此活動 這樣辛苦經營的各位 一定會更有動力經營的 感恩
  • 伊芙
  • 最近才開始加入痞客邦的行列,得要好好花點時間來研究一下囉!
  • t3121t3121t
  • “地理風水即世人美化其藝之境”
    生活環境以整齊樸實、安全、便捷、美化、平衡為目標,居家、學校、鋪路、造橋、運動場地、休閒公園、商場、公司等等內外建構擺設,在於工整而不在於華麗,至於,家庭、事業、身體狀況順遂與否,乃個人心態行為所致,以鬼神或者犯沖煞論之不當也,有住址、有名、有姓氏、能到的地方、眼睛看得見的人事物才是學習的方針指南。
    墳墓埋葬了亡者一生喜怒哀樂,從此陰陽兩隔不相往來,往生者不用再進食,亦不須世上物品,傷痛、回憶難免,切勿迷信因而任其旁門左道,損及往生者人格尊嚴。
    坊間時有所聞,關於婚姻破碎,家庭失和,事業不順遂,疾病纏身等等,與祖墳、居家、商場、公司所在的地理、方位以及形物擺設有所牽連,事實是,一點關係都沒有,煩惱憂苦止於自淨,逆境人生更善道。
    人生歷境難免有失有得,但得失間莫忘初衷,時時醒心。
    生活處事符合常理,大小事務如理如實即治根治本之道。
    天堂與地獄,皆在世人日常生活處事過程中的一念之別。
    資薄見解提供參考 祝福人人身心健康
  • mickeycamera
  • 是第一屆哦!希望大家共襄盛舉.....
  • kunjulee
  • 謝謝痞客邦的用心~
    讓大家的部落格能一起成長~
    感恩能在此獲得生活中的許多小確幸,收獲良多,生活多彩多姿~^^
  • 銀小天
  • 我也是新手 大家安~
  • 阿里山小姑娘
  • 痞客邦的用心 好窩心, 讓自己和痞客邦一起成長
  • 風和景明
  • 為啥我的板面會變成、跟我設定的不一樣?
  • 阿婕 Aje
  • 我也是新手,大家好~
  • 賈星星Jasper
  • hi~大家好~新手上路歡迎大家到我的部落格逛逛喔!
  • f30917
  • 謝謝痞客邦的用心~讓大家的部落格能一起成長~
  • 小麥
  • 認同樓上幾位的說法,請開放更多種分類
    讓藝文、創作、設計以及知識分享、評論的優質部落格被囊括進來
  • 露西亞
  • 大家好,我是新兵露西亞,先祝大家新年快樂~^_^,謝謝痞客邦給我這愛碎唸的人有個可以發洩的平台,哈哈~希望與大家一起分享,請大家多多指教喲~謝謝\^o^/
  • Yo-祐
  • 新手上路 請大家多多指教^^
  • güzel olmuş
  • www.full-filmizle.org
  • Film izle
  • www.peeh.net