公告
部落格搬家教學 (想從其他部落格搬來的都請參考看看)
親愛的痞客邦 Murmur 會員,您好:

痞客邦服務團隊誠摯的感謝各位會員對於痞客邦 Murmur 一直以來的愛護與支持!

為整合內部資源並調整服務項目,以提供全站網友更優質的服務內容與品質,站方預定於 2012 年 12 月 31 日正式終止 Murmur 服務。造成您的任何不便之處,還請多多包涵與見諒,也請各位網友不吝繼續支持痞客邦提供的所有服務。

各位 Murmur 會員於即日起至 2012 年 12 月 30 日前,可登入至服務中心與站方申請 Murmur 備份資料,如有任何相關問題,也請到服務中心反應,我們將儘快為你確認與回覆。

備份申請方式:

1. 請會員登入至服務中心 http://help.pixnet.tw/index/ask 點選 Murmur 分類按下「確認」

2. 於子分類選擇「其他」,選擇您使用的電腦與瀏覽器資訊後

3. 於「問題」欄位輸入「申請 Murmur 備份」,於「詳細描述」欄位填寫您用以登入 Murmur 的帳號與密碼

服務人員收到您的申請確認資料無誤後,將協助為您提供 Murmur 備份資料。

備份申請截止日:2012 年 12 月 30 日

服務提供終止日:2012 年 12 月 31 日

再次感謝您的支持與諒解!我們將會提供給大家更好的服務內容!

痞客邦全體服務團隊 敬上

Posted by 痞客邦站方公告 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(25) 人氣()


留言列表 (25)

Post Comment
  • elleryq
  • 為什麼需要密碼呢?
    資料不能直接撈出來嗎?
  • connapt
  • 好難過!這功能我很喜歡的,有人知道那裡還有類似功能的網站嗎?
  • cawaiiying
  • 我登入是用 yahoo 的帳號和密碼,為了備份,這些資料也得給貴公司嗎?
  • taconet
  • 請教大家,可以將部落格搬到哪裡較好?f如何搬?
    感恩!
  • vanna0711
  • 如果還沒到期的會員該怎麼辦呢??
    可以協助搬到別的部落格嗎??
  • elleryq
  • 給二樓,可以用 twitter 。
    給樓上四樓跟五樓,是 murmur 這個微網誌關掉,不是痞客邦關掉,跟部落格無關。
  • connapt
  • to 6F 可是我就是因為公司會擋twitter才用murmur,而且murmur還有自動匯入部落格的功能

    可以幫忙推薦別的網站嗎
  • 椰子
  • 要帳密應該是為了身分核對吧
    不然大家都可以去申請別人的murmur也有點詭異.........
  • Miss Dilemma
  • 為什麼= =我想要直接匯入部落格阿
  • 蕭雲
  • 我是用痞客邦身分登入murmur,請問這樣也要提供密碼嗎?
    在服務中心申請備份一定要用痞客邦會員登入,這樣核對身分應該就足夠了吧。
    而且把密碼以明文方式發送是個很危險的行為
    如果客服偷偷記錄帳號密碼很容易導致濫用(Ex. 拿你的帳密去其他網站嘗試登入)
    希望官方不要用提供密碼方式核對身分
  • 阿華
  • 這功能我很喜歡的,不知哪裡還有像這種可以自動進入部落格的網站呢?
  • 咖啡~雨天~米豆奶
  • 所以表示以後痞客邦 Murmur就不能用囉...
    為什麼要一直終止各項服務??
    痞客邦空間不夠了嗎...
  • 台客
  • 意思是以後不能再以悄悄話留言嗎?
  • 大宇兒
  • 為什麼一直終止各項服務咧?這樣會造成更多用戶流失吧?
  • 泰崑
  • (大紀元11月19日訊)九評之一:評共產黨是什麼

    一.以暴力恐怖奪取和維持政權

    二.以謊言為暴力的潤滑劑

    三.不斷變化的立場原則

    四.以黨性取代和消滅人性

    五.反自然和反人性的邪靈

    六.邪靈附體的特徵

    七.反省自己擺脫中共附體

    八. 中國共產黨的邪教本質

    九. 中國共產黨的流氓本

    前言
    五千年來,中華民族在黃河與長江所哺育的這塊土地上滋長生息,歷經了數十個朝代,創造了燦爛的文明;其間有起有落、有興有衰,波瀾壯闊、扣人心弦。

    1840 年,被史界認為是中國近代史的開端,也是中國從中古世紀走向現代化的起點。從那時候起,中華文明大概經歷了四波的挑戰和回應。前三波挑戰,可以以1860年英法聯軍攻入北京,1894年中日甲午戰爭,和1906年日俄在中國東北的戰爭為衝擊肇因所形成的挑戰,而中國對之的相應回應,則是器物引進(即洋務運動),制度改良(即戊戌變法和大清立憲),以及後來的辛亥革命。

    由於第一次世界大戰之後,戰勝國之一的中國的利益未被列強考慮,當時的許多中國人認定,前三??波的回應全都失敗了,因此出現了五四運動,從而開始了第四波,也是最後一個層面的回應,文化層面的全盤西化,隨後更開始了極端革命,即為共產主義運動。

    本文所關注的,是中國最後一波回應的結果,共產主義運動和共產黨。分析一下在經歷了160多年時間,付出了近億非正常人口死亡、以及幾乎所有的中國傳統文化和文明之後,中國所選擇的,或者說是中國所被強加的,是一個什麼樣的結果?

    一、以暴力恐怖奪取和維持政權
    “共產黨人不屑於隱瞞自己的觀點和意圖。他們公開宣布:他們的目的只有用暴力推翻全部現存的社會制度才能達到。”共產黨宣言是這樣結尾的。暴力,是共產黨取得政權的手段,也是最主要的手段,這是這個黨產生之日起便被決定的第一個遺傳基因。

    世界上第一個共產黨,事實上是馬克思死後多年才產生的。 1917年十月革命的第二年,蘇俄共產黨(布)正式誕生。這個共產黨是在對“階級敵人”實行暴力中產生的,之後則在對自己人的暴力中維持存在。蘇聯共產黨在內部整肅中,屠殺了兩千多萬“間諜”、“叛徒”和異己分子。

    中國共產黨成立的時候就是蘇聯共產黨控制的第三共產國際的一個支部,自然繼承了這種暴力傳統。 1927年到1936年所謂第一次國共內戰時期,江西人口從二千多萬下降到一千多萬,其禍之烈,可見一斑。

    如果說,奪取政權的戰爭中暴力無可避免,那麼世界上從來沒有像共產黨這樣的在和平時期仍然酷愛暴力的政權。 1949年之後,中共暴力殘害的中國人,數目竟然超過之前近三十年的戰爭時期。

    在這方面達到登峰造極地步的是中國共產黨所全力支持的柬埔寨紅色高棉,其奪取政權後居然屠殺了柬埔寨全國四分之一人口,包括該國的大多數華裔和華僑。並且,中共至今阻攔國際社會對紅色高棉的公開審判,其目的當然是為了繼續遮掩中共在其中所起的作用和所扮演的惡劣角色。

    必須指出的是,世界上最殘暴的割據武裝和殘暴政權,也都和中國共產黨有密切關係。除了紅色高棉之外,印尼共產黨,菲共、馬共、越共、緬共、寮共、尼泊爾共產黨等等,也都是中共一手支持建立,其中黨的領袖許多都是華人,有些現今仍然躲藏在中國。

    而世界上以毛主義為宗旨的共產黨,包括南美的光明之路、日本的赤軍,其殘暴行徑同樣為世人所知所唾棄。

    共產主義理論來源之一是進化論。共產黨把物種競爭,推演到社會進化中的階級鬥爭,認為階級鬥爭是社會發展進步的唯一動力。因此,鬥爭成為共產黨獲得政權以及維持生存的主要“信仰”。毛澤東的名言“八億人口,不鬥行嗎”正是這種生存邏輯的表白。

    和這個表白同樣聞名的,是毛澤東的另一句話:文化大革命,要“七、八年再來一次”。重複使用暴力,是共產黨政權維持統治的重要手段。暴力的目的,是製造恐懼。每一次鬥爭運動,都是共產黨的一次恐懼訓練,讓人民內心顫抖著屈服,以至成為恐懼的奴隸。

    今天,恐怖主義變成了文明和自由世界的頭號敵人。但共產黨的暴力恐怖主義以國家為載體,規模更為巨大,持續時間更為長久,為禍也更為酷烈。在二十一世紀的今天,我們不能忘記,共產黨的這一遺傳基因在適當的時候一定會對共產黨未來走向起決定性的作用。

    二、以謊言為暴力的潤滑劑
    衡量人類文明程度的標誌之一,是暴力在製度中所發揮作用的比例。共產政權社會,顯然是人類文明的一次大倒退。然而,共產黨居然成功地一度令世人以為是進步。這些人認為,暴力的使用,是這種社會進步所必需而且必然的過程。

    這不能不說是共產黨對謊言欺騙運用得舉世無雙的結果。因此,欺騙和謊言,是共產黨的另一遺傳基因。

    “從年幼的時候起,我們就覺得美國是個特別可親的國家。我們相信,這該不單因為她沒有強佔過中國的土地,她也沒對中國發動過侵略性的戰爭;更基本地說,中國人對美國的好感,是發源於從美國國民性中發散出來的民主的風度,博大的心懷。”

    這是中共中央機關報《新華日報》1947年7月4日發表的社論,僅僅三年之後,中共便派兵在北韓和美國兵戎相見,並把美國人描繪成世界上最邪惡的帝國主義分子。每一個來自中國大陸的人,看到這篇50多年前的中共社論,都會感到無比的驚訝,以至於中共需要查禁重新出版類似文章的有關書籍。

    中共建政後,肅反、公私合營、反右、文革、六四、鎮壓法輪功,每次都採用了相同的手段。其中最著名的,是1957年中共號召知識份子給中共提意見,然後按圖索驥捉拿“右派”,當被人指為陰謀的時候,毛澤東公開表示:那不是陰謀,而是“??陽謀”。

    謊言和欺騙,在這些奪權和保權過程扮演了極為重要的角色。中國知識份子自古以來就具有深厚的歷史意識。中國是世界上信史最長也最完整的國家,蓋中國人要依據歷史來判斷現實,甚至從中達致個人精神的昇華。因此,隱瞞和篡改歷史也成為中國共產黨的重要統治手段。從早至春秋戰國,晚至文革歷史全面加以隱瞞、篡改和改述,50多年來從未間斷,並且對所有還歷史本來面目的努力,都無情地予以封鎖和滅殺。

    當暴力不足而需要加以掩蓋修飾的時候,欺騙和謊言便登場了。謊言是暴力的另一面,也是暴力的潤滑劑。

    應該承認,這並不是共產黨的發明創造,只不過共產黨是把古已有之的流氓行徑堂而皇之地加以使用而已。中國共產黨承諾給農民土地、承諾給工人工廠、承諾給知識份子自由和民主、承諾和平,如今無一兌現。一代被騙的中國人死去了,另一代中國人繼續對中共謊言著迷,這是中國人最大的悲哀,也是中華民族的大不幸。

    三、不斷變化的立場原則
    在2004年美國總統大選電視辯論的時候,其中一位候選人說,人可以經常改變他對某些問題的看法,但不能總是轉變他看問題的原則,否則這個人便不是一個可以信賴的人。這句話深具啟發性。

    共產黨正是一個典型。以中國共產黨為例,建黨八十年來的十六次中共全國代表大會,竟對其黨章修改了十六次,而奪取政權之後的五十年,對中國憲法大改了五次。

    共產黨的理想是社會公平,而社會公平的極致是實現共產主義。但今天,共產黨統治的中國已經成為全球貧富懸殊最嚴重的國家,而黨國大員在八億貧困人口的基礎上,大多成了腰纏萬貫的大亨。

    中共的思想,從最早的馬列主義,加上了毛思想,再加上鄧理論,最後又有三個代表。其中,馬列毛的主義和思想,和鄧理論及江代表可以說是風馬牛不相及,其背道而馳以至相差萬里,也居然可以被中共擺在同一張神颱上加以膜拜,實在是古今一大奇觀。

    共產黨從沒有祖國,建立全球大同,到今天的極端民族主義;從剝奪所有私有財產,打倒一切剝削階級,到今天的吸引資本家入黨,其基本原則南轅北轍自不必說。在其發跡和維持政權歷史上,昨天堅持的原則今天放棄,而明天又再改變的事情比比皆是。但無論如何改變,共產黨的目標明確,那就是奪取和維持政權,以及享受社會權力的絕對壟斷。

    中共歷史上的十多次所謂“你死我活”的路線鬥爭,說穿了,無非是改變其立場和原則時候的內部傾軋而已。

    需要說明的是,每次立場和原則發生改變,都是因為中共的合法性和生存碰到了無法迴避的危機而引起。國共合作,親美外交,改革開放,推動民族主義,無一不是如此,但每次妥協都是為了對權力的奪取或者穩固。每一次的鎮壓——平反的周期循環,也莫不由此而發生。

    西諺有云:真理需要堅持,而謊言永遠變化。智哉斯言!

    四、以黨性取代和消滅人性
    中國共產黨是一個列寧式的政黨。中共建黨之初,便確立了建黨的三大路線,即政治路線、思想路線和組織路線。若以通俗的語言來描述這三大路線,思想路線是共產黨的哲學基礎,政治路線即確立目標,然後以嚴厲的組織形式來實現這一目標。

    共產黨員以及共產社會的人民首先被要求的,是絕對的服從,這是所謂組織路線的全部內容。

    在中國,人們了解共產黨員普遍的雙重人格特徵。在私下場合,共產黨員多具有普通的人性,具有一般人的喜怒哀樂,也有普通世人的優點和缺點,他們或許是父親,或許是丈夫,或許是好朋友,但凌駕在這些人性之上的,則是共產黨最為強調的黨性。而黨性,按照共產黨的??要求,永遠超越普遍人性而存在。人性當成相對的,可變的,而黨性則是絕對的,不能被懷疑也不能被挑戰。

    在文化大革命期間,中國人父子相殘,夫妻反目,母女告發和師生互鬥的事情普遍存在,那是黨性在起作用。早期,中共高級幹部的家人被劃為階級敵人被鎮壓,中共幹部無法相救的事例更多,也同樣是黨性的作用。

    這種黨性,是共產黨組織長期訓練的結果。這種訓練,是從幼兒園開始的。在幼兒教育中,所給出的標準答案雖然不合常識和兒童人性,但卻是獲得成績的標準。中小學乃至大學的政治教育中,學生學到的,是必須遵從黨所給出的標準答案,否則無法合格和畢業。

    一個黨員,無論他在私下對你表達了怎樣的意見,但一旦作為黨員表態時,必然要和“組織”保持一致。這個組織由下至上,最後統一到這個龐大集團金字塔的最高一點,這是共產黨政權的最重要的結構特徵,絕對服從。

    在今天,中共已經完全蛻變成為維護自身利益的政治集團,或已不再有共產主義的追求目標,但組織原則沒有變化,絕對服從的黨性要求沒有發生變化。這個黨,以凌駕所有人類和人性的方式存在,一切危害或者被認為可能危害到黨的組織或者領導人的人,都會被立即加以清除,無論這個人是普通百姓還是中共的高級領導人。

    五、反自然和反人性的邪靈
    天地萬物都有其生成衰亡的生命過程。

    和共產黨政權不同,所有的非共產黨政權社會,無論其如何專制和極權,社會都有一部份自發組織和自主成份。中國古代社會,實際上是一個二元的結構,農村以宗族為中心自發組織,城鎮以行會為中心自發組織;而自上而下的政府機構,只管理縣級以上的政府事務。

    現代除共產黨以外的最嚴酷的極權社會如納粹德國,仍然保持了私有產權和私有財產。共產黨政權中,所有這些自發組織和自主成份被徹底剷除,取而代之的是徹底的自上而下的集權結構。

    如果說前一種社會形態是由下至上的、自然發生成長的社會狀態,那麼共產黨政權則是一種反自然的社會狀態。

    在共產黨那裡,沒有普遍的人性標準,善良和貪惡、法律和原則變成隨意移動的標準。不能殺人,但黨認定的敵人除外;孝敬父母,但階級敵人父母除外;仁義禮智信,但黨不想或不願意的時候除外。普遍人性被徹底顛覆,所以共產黨也是反人性的。

    所有的非共社會,大多承認人性善惡同在的現實,然後以固定的契約來達致社會平衡。共產社會不承認人性,既不承認人性中的善良,也不承認人性的貪惡。剷除這些善惡觀念,按照馬克思的話說,是徹底顛覆舊世界的上層建築。

    共產黨不信神,也不尊重自然萬物,“與天鬥、與地鬥、與人鬥,其樂無窮”,戰天斗地,殘民以逞。

    中國人講天人合一,按照老子的說法:人法地,地法天,天法道,道法自然。人和自然是一個連續的宇宙狀態。

    共產黨也是一種生命,但其反自然、反天、反地、反人,是一種反宇宙的邪惡生靈。

    六、邪靈附體的特徵
    共產黨組織本身並不從事生產和發明創造,一旦取得政權,便附著在國家人民身上,操縱和控制人民,控制著社會的最小單位以保護權力不致喪失,同時壟斷著社會財富的最初來源,以吸取社會財富資源。

    在中國,黨組織無所不在,無所不管,但人們從來看不到中國共產黨組織的財政預算,只有國家的預算,地方政府的預算,企業的預算。無論是中央政府一直到農村的村委會,行政官員永遠低於黨的官員,政府聽命於同級黨組織。黨的開銷支出,均由行政部門開銷中付出,並不單列開支。

    這個黨組織,就像一個巨大的邪靈附體,如影隨形般附著在中國社會的每一個單元細胞上,以它細緻入微的吸血管道,深入社會的每一條毛細血管和每一個單元細胞,控制和操縱著社會。

    這種古怪的附體結構,在人類歷史上,有時候在社會局部出現,有時候在整個社會短暫出現,卻從來沒有像共產黨社會這樣徹底、長久而且穩定持續。

    所以,中國農民才會如此貧窮辛苦,因為他們不但要負擔傳統的國家官員,還要負擔和行政官員同樣人數甚至更多的附體官員。

    所以,中國的工人才會如此大規模下崗,因為那些無所不在的吸血管道,多年來就一直在吸取企業的資金。

    所以,中國知識份子才會發現自由是如此的困難,因為除了主管的行政機構外,還有那個無所不在卻又無所事事而專門監視著他們的影子。

    附體,需要絕對控制被附體者的精神以獲得維持自身存在的能量。

    現代政治學一般認為,社會權力有三個來源,即暴力、財富和知識。共產黨以壟斷和肆意使用暴力,剝奪人民財產,以及最重要的,剝奪言論和新聞自由,剝奪人民的自由精神和意志,來達到其絕對控制社會權力的目標。以此而論,中共這一附體對社會的嚴密控制,可以說是古今中外無出其右者。

    七、反省自己擺脫中共附體
    馬克思在共產黨的第一份綱領文件《共產黨宣言》中這樣宣布:1848年,“一個幽靈,共產主義的幽靈,在歐洲遊蕩”。一百年後,共產主義已經不僅僅是幽靈,而是真正具有了具體的物質實相。這個幽靈,在上個世紀??的一百年中,像傳染病般在全世界氾濫展開,屠殺了數以千萬人的性命,剝奪了億萬人的個人財產甚至他們原本自由的精神和靈魂。

    共產黨的初始原則,是剝奪所有的私有財產,進而消滅所有“剝削階級”。屬於個人的私有財產,是民眾所有社會權利的基礎,很多時候,也是民族文化載體的重要部份。被剝奪了私有財產的人民,也必然被剝奪精神和意志的自由,進而最後喪失爭取社會和政治權利的自由。

    中國共產黨因為自身生存危機,自上世紀八十年代開始經濟改革,把人民財產權利部份歸還,也把共產黨政權這個龐大而精密的控制機器,捅出了第一個窟窿,這個窟窿,到今天越來越大,發展成為全體共產黨官員發瘋般為自己聚斂財富。

    這個以暴力和謊言,不斷變換自己外表形象的附體邪靈,近年來敗像盡顯,已經到了驚弓之鳥、風聲鶴唳的程度,它以更加瘋狂聚斂財富和控制權力來試圖自救,但卻更進一步加劇了其危機的到來。

    現今的中國,貌似繁榮,但社會危機已經積累到了空前的地步。按照中共的習性,或許將再一次施展其過去的伎倆,這包括再次做出某種程度的妥協,對六四事件當事人或者法輪功等平反,又或者製造出“一小撮”敵人,以繼續供其展示暴力恐怖力量。

    中華民族在一百多年來所面臨的挑戰中,從器物引進、制度改良到最後的極端激烈革命,付出了無數生命,喪失了絕大部份民族文明傳統,現在證明仍然是一個失敗的回應。在全民的仇恨、憤懣中,一個邪靈乘虛而入,最終控制了這個世界上最後一個仍然繼承古老文明的民族。

    在未來的危機中,中國人無可避免地需要再次進行選擇。但無論如何選擇,中國人都必須清醒,任何對這個現存的邪靈附體的幻想,都是對中華民族災難的推波助瀾,都是向附在身上的邪惡生命輸注能量。

    唯有放棄所有幻想,徹底反省自己,而堅決不被仇恨和貪婪慾望所左右,才有可能徹底擺脫這一長達50多年的附體夢魘,以自由民族之身,重建以尊重人性和具有普遍關愛為基礎的中華文明。

    (版權歸大紀元所有,歡迎轉載,不得更改)

    2005年4月校對更新

    11/19/2004 11:21:15 AM

  • 泰坤

  • (明慧網二零零三年十二月二十七日)
    一、法輪功(法輪大法)簡介;
    二、關於法輪功(法輪大法)的小資料;
    三、關於法輪功和法輪功修煉的簡明問答

    一、法輪功(法輪大法)簡介

    法輪大法也稱法輪功,是由李洪志先生於一九九二年五月傳出的佛家上乘修煉大法,以宇宙最高特性「真善忍」為根本指導,按照宇宙演化原理而修煉。經億萬人的修煉實踐證明,李洪志先生所傳的法輪大法是大法大道,在把真正修煉的人帶到高層次的同時,對穩定社會、提高人們的身體素質和道德水準,也起到了不可估量的正面作用。

    法輪大法直指人心,指出真正修煉就得按照「真善忍」的標準修煉自己的這顆心,叫修心性。

    法輪功所說的「心性」是指甚麼呢?「心性包括德(德是一種物質);包括忍;包括悟;包括捨,捨去常人中的各種慾望、各種執著心;還得能吃苦等等,包括許多方面的東西。人的心性方方面面都要得到提高,這樣你才能真正提高上來,這是提高功力的關鍵原因之一。」(《轉法輪》〈第一講〉)心性提高上來,功就會長,身體就會發生大的變化。

    法輪佛法還有修命的部份,這就要通過功法動作去煉了。那麼也就是說,法輪大法要既修又煉,修在先,煉在後。不修心性,只煉動作是不能長功的;只修心而不煉大圓滿法,功力將受阻,本體也無法改變。

    法輪修煉是以法輪為中心。法輪是有靈性的旋轉的高能量物質體,存在於另外空間。李洪志先生給修煉者的法輪每天24小時旋轉不停(真修者讀法輪大法原著,或看李洪志先生的講法錄像,或聽李洪志先生的講法錄音,或跟隨大法學員學煉也能獲得法輪),自動幫助修煉者煉功。也就是說,修煉者雖然沒有時時在煉功,而法輪卻在不停地煉人。這是當今在世界上傳出的所有修煉法門中唯獨能夠達到「法煉人」的修煉方法。

    旋轉的法輪具有同宇宙一樣的特性,他是宇宙的縮影。佛家的法輪,道家的陰陽,十方世界的一切,無不反映在法輪裏。法輪(順時針)內旋度己,從宇宙中吸取大量能量,演化成「功」;法輪(逆時針)外旋度人,發放能量,普度眾生,糾正一切不正確狀態;在修煉者附近的人都會受益。

    法輪大法是使修煉者同化宇宙最高特性──「真、善、忍」的,與其他任何功法都有根本的區別,他的獨到之處主要有以下八點:(1)修煉法輪,不煉丹,不結丹;(2)人沒有在煉功,法輪卻在煉人;(3)修煉主意識,自己得功;(4)既修性又修命;(5)五套功法,簡單易學;(6)不帶意念,不出偏,長功快;(7)煉功不講地點、時間、方位,也不講收功;(8)有師父法身保護,不怕外邪侵擾。(參見《大圓滿法》〈一、功法特點 〉)

    法輪大法是正法,只要修煉者按照大法的要求守住心性,去掉執著心,在修煉中放棄任何不正確的追求,就一正壓百邪。

    所以說,法輪大法在理論上完全不同於傳統的修煉方法,不同於各家、各門派的煉丹學說。

    法輪大法修煉分為世間法和出世間法等諸多層次。修煉一開始就處在很高的起點上,為修煉者和修煉多年而不長功的人提供了一個最方便的法門。當修煉者的功力和心性達到一定層次後,實現在世間修成金剛不壞之體,達到開功開悟,整體昇華到高層次。大志者學正法,得正果,提高心性,去掉執著方為圓滿。

    二、關於法輪功(法輪大法)的小資料

    截止到2004年2月中旬,法輪大法主要著作《轉法輪》已被翻譯成25種語言並在世界各地出版發行;《法輪功》已被翻譯成30種語言並出版發行;還有更多語種的翻譯正在進行過程之中;截止到2009年底,世界上有110多個國家和地區有法輪功修煉者,還有更多國家和地區的民眾有幸得聞法輪功真相。

    截止到2004年2月中旬,世界各國政府機構、議員、團體組織等紛紛對法輪大法和創始人頒發褒獎及感謝,已達1223項。(其中美國1051項,加拿大135項,澳大利亞12項,台灣9項,中國1999年以前6項,歐洲6項,新西蘭、日本、印度尼西亞、秘魯各一項。)

    自2000年起,李洪志先生連續四年獲得諾貝爾和平獎的提名。

    三、關於法輪功和法輪功修煉的簡明問答

    【敬告讀者:以下收集的都是讀者朋友們提問比較集中的問題,由法輪功學員解答。解答部份儘量照顧到非修煉者讀者的特點,本著通俗、簡明的原則行文,並會不斷繼續完善。

    如果您有更多的問題、更好的答案及表達方式,請將圖文稿件寄feedback@minghui.org,並註明您的真實姓名、聯繫電話、電子信箱及所在國家和地區。由於人力和行業特點等因素的侷限,明慧編輯部不可能回覆每一位投稿者並與您單獨切磋,但會在力所能及的範圍內,儘量根據大法弟子講清真相和常人朋友澄清疑惑的需要,和大家一起將這個問答文件豐富起來。】

    1、問:法輪功弟子上訪、發傳單是參與政治?

    答:言論自由和信仰自由是天賦人權,也是受國家憲法保護的。法輪功學員上訪、發傳單、發真相材料,都是為了澄清真相,反迫害、爭取合法的修煉環境和修煉的基本人權。試想,如果你自己和自己的家人被侵犯,打官司維護自己的正當權益,那是參與政治嗎?中共一貫是它要迫害誰,就黑白顛倒、指鹿為馬的給誰扣上一堆大帽子,你不承認那些帽子、你反對它的迫害,它就說你搞政治。

    當然,有些人認為,法輪功學員講的真相跟自己沒關係。其實關係太大了,關係到每個人的未來,關係到每個人在即將到來的歷史選擇中能留存還是被淘汰。你不看明慧網不看真相資料是不容易知道,真靜下心來看了就都知道了。

    2、問:哪裏來的錢做傳單、光碟,是否高層有人支持?

    答:法輪功學員煉功後一身病都好了,或者找到了人生終極問題的答案,深知法輪大法好,自然希望自己的家人、更多的人、甚至不相識的人也能得福。所以很多法輪功學員身心受益後把省下的買藥錢拿出來做材料,讓老百姓了解真相;或者志願拿出自己的時間和收入製作光碟、傳單等真相資料,與大眾分享信息。海外法輪功學員都是如此。

    3、問:在家悄悄煉不行嗎?為甚麼要出來講真相?

    答:(1)受人滴水之恩,當湧泉相報。 法輪功講「真善忍」,卻蒙受千古奇冤,身心受益的法輪功學員怎能不說一句良心話呢?如果你的父母遭受不白之冤,你應該保持沉默嗎?如果你的救命恩人遭誹謗、遭迫害,你是不是應該站出來說話、挺身報答呢?

    (2)法輪功教導人與人為善、無私無我,這是「真善忍」的境界。自己受益也應該想到讓別人也受益,因此不論在何種環境下真修法輪功者一定會告訴人們真相。

    (3)善惡有報是天理,多行不義必自斃!自古以來迫害良善者沒有好下場。希特勒的黨衛軍,斯大林的克格勃,文革時的革命闖將,哪一個有好下場?不是受到法律懲罰,就是終生良心譴責,或者遭現世報。法輪功弟子講真相,就是為了讓善良的人們不要為了眼前一時的甚麼,去接受中共謊言矇蔽和欺騙,令自己今後終生追悔莫及。

    (4)讓更多的人了解法輪功被迫害的真相,這種對善良者的迫害會越來越沒有市場。有利於儘快結束這種禍國殃民的民族浩劫、道德災難,文革中如果有更多的敢於講真話的張志新站出來,文革也許就不會持續那麼長時間了。

    4、問:政府不讓煉,為甚麼還要煉?

    答:如果你一身重病煉法輪功就好,不煉就恢復原狀,政府不讓你煉,你煉還是不煉呢?而且,這場迫害從開始到現在,十一年了,根本沒有任何法律依據,反而是處處違背天賦人權和憲法這個根本法的,是江澤民集團、中共、中國政府人員相互利用、勾心鬥角所搞的又一場政治迫害、人權迫害、道德迫害、信仰迫害。

    5、問:與我無關,我過我的太平日子,兩邊都不參與?

    答:在善惡是非面前不存在中立,關注善良、幫助善良就是選擇善良,無視邪惡迫害善良就是對邪惡的縱容和推波助瀾。當邪惡猖獗時,天下還有太平之日嗎?天下不太平,道德無存,每個人也難有太平的、安穩的日子。

    6、問:小胳膊扭不過大腿,你們不是在做無價值的犧牲嗎?

    答:江氏及幫兇們在海外多個國家和地區,被以「群體滅絕」、「酷刑」、「反人類」等罪名告上國際法庭,即將面臨全世界的正義審判,越來越多的人明白了真相,不再參與對法輪功的迫害。

    歷史上,對正信的迫害從來就沒成功過。中共搞得這場迫害從開始就註定了失敗,迫害徹底失敗的日子已經越來越近了。

    7、問:我能為法輪功做甚麼?

    答:把法輪功真相告訴更多的人。在心裏多念「法輪大法好」、「真善忍好」,為自己增加福份,為法輪功學員反迫害、為更多人明白真相,增加正念之場。

    8、問:家醜不可外揚?

    答:家庭暴力出現命案,訴諸法律就是外揚家醜嗎?不是啊。而且,廣泛曝光中共的惡行是有效制止中共行惡的必要開端。中共作惡多端、惡貫滿盈卻還想掩蓋,以便繼續行惡、讓人繼續受害,維護中共就是扼殺善良。

    9、問:電視上演的殺人、自殺是怎麼回事?

    答:法輪功是佛家修煉,不殺生,在這樣一個地球村的時代,如果煉法輪功真象電視演的那樣,早就傳得沸沸揚揚,誰還敢煉?還用打壓嗎?

    事實上,全世界那麼多國家,只有中共迫害法輪功,其他國家煉法輪功都是自由的,這不正反襯出中共是異類、是邪惡的嗎?

    而且,中共是流氓起家的「西來幽靈」,全世界都反對共產黨、共產主義是有道理的。中共從起家開始,半個多世紀以來搞的「假、惡、暴」,早已證明了它的本質,其邪惡本質是無可改變的,它也不敢改變。

    人能改變,是因為人性中善惡並存,人心向惡人就會越來越惡,最終善良無存;人心向善,就會越來越善,最終完全去除邪惡。但中共本身就是邪惡因素構成的,這也是為甚麼早期進入中共的好人和良善,最後都被一一排擠、害死,除非你也同流合污、成為邪惡一分子,這是因為中共這個邪靈身體裏容不下良善,良善只能被中共暫時利用、兔死犬烹。鴟梟不吃腐肉還是鴟梟嗎?鴟梟變不成別的鳥。豺狼就是豺狼,今天沒咬死誰不等於它本性會改變。

    10、問:為甚麼會有很多的科學工作者煉法輪功?

    答:有的朋友可能會覺得奇怪,搞科學的人為甚麼也相信神、佛呢?這不是相互矛盾的嗎?

    不矛盾。科學是人類對客觀世界的探索活動,科學理論的建立源於人對客觀現象的解釋,也就是說,客觀現象是科學解釋世界的基礎。與客觀現象相衝突的理論被科學視為謬誤;能解釋現有現象的理論被科學視為暫時的真理,並將在今後的觀察中不斷接受檢驗。而目前無法解釋以及尚未被揭示出來的現象被科學視為未知世界。真正的科學家都知道,現代科學是有很多侷限的,很多東西解釋不了,很多東西發現不了、探測不到。

    比如,在有神還是無神這個問題上,科學界至今無法得出結論,因為沒有任何一個科學觀測和實驗可以否定神的存在,而對於目前人類已經有所了解的一些神奇現象,科學界的觀點是證據還不夠充份,有待進一步證實。所以科學工作者相信神佛也就不足為奇了。

    而且,真正的科學家不是為了維護科學本身而存在,而是為了探索真理。探索真理並非只有科學一條路,還有其他的路,比如修煉,修煉是一條能通向真理的路,大法修煉更是通天大道。能找到大法、學懂大法的人是非常幸運的。

    回到科學這個話題。從近代到現代有很多科學家是有宗教信仰的,其中包括伽利略、牛頓等一大批著名科學家。今天在西方信仰天主教和基督教的人佔人口的比例相當大,信教的科學工作者不計其數,有的科學工作者還用現代科學的手段來證明《聖經》中的一些神跡的真實性,他們並不認為科學與宗教是根本對立的。

    中國大陸由於受文革、「破四舊」的影響,不少人對科學與有神論之間的關係有一種誤解,其實這兩者並不是對立的關係。把神佛冠之以「迷信」的帽子,再假借科學的名義予以封殺,這是在文革中一些中共政客的慣用的手段。對於這個問題,科學工作者心裏應該是清楚的。今天江澤民集團的打手何祚庥等人為了製造轟動效應,謀取個人名利,重演文革故伎。他們利用人們對上述問題的疑惑和不解,打著科學的幌子,一而再、再而三地挑起事端,以便個人出名。這樣的科學敗類,至今仍在招搖過市,這才真正是科學界的恥辱。

    11、問:法輪功是否在參與政治?是否會被人利用?

    答:關於甚麼是政治和參與政治,不同的人心中可能有不同的定義。但無論大家對「參與政治」這個概念是如何界定的,法輪功的「真善忍」修煉原則金剛不動:任何用法輪功的名義追求「改朝換代」,或者在政治鬥爭中謀求個人權力和名利等行為,都是與法輪功的修煉原則和修煉目的背道而馳的。因此真正的大法弟子都會自持自重,按照真善忍的標準約束自己的心性和言行,同時對眾生平等對待,勸善不分政治背景、種族、性別年齡、文化層次與社會階層。

    有的朋友問,即便是修煉團體,人一多也會甚麼樣的人都有;另外你自己可以在個人層面上恪守原則,但如何保證不被別人和別的政治團體利用?

    其實修煉群體和世間任何常人團體都有一個本質的不同,就是某個個人是否屬於這個修煉群體,不看此人外形上是否與修煉人來往、使用類似的名詞、甚至同行同住,而在於其人內心是否真誠地主動用修煉的標準要求自己的思想言行,而且其人煉功、學法的目的是否符合修煉的要求也決定著一個人是否能夠成為真正的修煉人。用個簡單的例子比喻:一個運動場上很多人在參與體育鍛煉,但並不等於所有的人都是競技運動員,更不意味著大家都可以入選奧林匹克,因為大家鍛煉的目的、水平都不相同,而成為奧林匹克參賽運動員是有一定標準的。

    任何想利用法輪功和法輪功學員的人,都會受到後者的自覺抵制,因為每個真修者都受著更高道德標準的約束,涇渭分明。法輪功沒有會員制、也不允許常人企事業單位的行政管理體系,因此對於打著法輪功或者法輪功學員的名義幹壞事的人,法輪功雖然不像佛家的廟、道家的觀一樣可以將異類逐出山門,但天法不可欺,任何敗壞法輪功聲譽、起到干擾、毀壞法輪功學員作用的生命,都必將自己承擔後果,受到天理的懲罰。這些個別人的不良行為不是法輪功讓他們那樣做的,應該由他們自己負責,更不能代表法輪功和廣大法輪功學員。

    12、問:我相信你們自己都是真誠的,但你們的師父是否……?

    答:對修煉人來說,決定信仰和修煉法輪大法,是比婚嫁、職業選擇、個人享樂都大得多的人生大事。對此,我們不但是真誠理智的,而且對於修煉後自己受益的情況比別人都清楚,而且這些數據信息對任何抱著科學的態度研究和調查的人都是公開的。試想,我們的師父能在這麼短的時間內,讓數以千萬計的人的道德回升、身體康健,這本身不就在說明問題的本質嗎?

    半個多世紀以來,中國人民信仰自由和言論自由的權利從來沒有得到過真正的法律保證。從某種意義上說,中國共產黨的歷史就是一部整人和不斷完善整人手段的鬥爭歷史、一部讓中國人民對法制和天賦人權失去信心的歷史。中共不斷選擇新的鬥爭目標,不是被選擇者有甚麼問題,而是中共獨裁者自身的危機感所決定的,並且幾十年來,中國大陸的歷次整人運動都搞抹黑宣傳,這些宣傳無一不是為當權者的個人目的所服務的。只有敢於對自己、對社會負責的好公民,才能做到無私無畏地站出來維護正義、維護道德與原則。真正的法輪功學員都是這樣的人,是我們的師父用「真善忍」純淨了我們的心靈,給了我們巨大的道德勇氣。

    對於在迫害法輪功的這場政治運動中,來自中共的宣傳和助長這種宣傳的個別西方記者及媒體,有條件的讀者朋友不妨下點功夫,調查一下這些信息的真實性,以及這些人、這些媒體刻意向公眾隱藏的背景情況。

    13、問:法輪功不參與政治,為甚麼也談「人權」?

    答:法輪功要求修煉者以「真、善、忍」為行為準則,尋求道德的全面昇華,這就要求修煉者處處本著善念,不能參與對權力、名利的爭奪,而政治活動的宗旨是謀求政治權力,這與法輪功的準則是背道而馳的,所以法輪功不參與政治是由其功法本身的特點所決定的。

    但是作為一個修煉的人也需要有最基本的生存與修煉條件,法輪功修煉者所要求的條件就是有一個堂堂正正的讀書和煉功環境。但是在中國大陸,即使是當局打壓法輪功之前,這樣的條件也是不能滿足的:《轉法輪》這本書出版不久就被迫停印;法輪功煉功點時常受到警方的監視、干擾。一九九九年七月以後情況更是急轉直下,法輪功的書籍遭毀禁,很多修煉者被非法拘禁失去人身自由,有的甚至被刑訊致死。在此情況下,法輪功修煉者當然要走出來為爭取生存與修煉的權利而奔走呼喊。一個人信仰甚麼完全是自己的事,不管人與人之間的信仰如何不同,人人都有保持自己信仰的權利,信仰自由是人的生存條件之一,這已是在世界範圍內達成共識的,也是《憲法》規定中國公民所應享有的基本權利,法輪功修煉者要求歸還的就是這樣一個天賦人權。
    推薦給朋友
    意見和建議
    發稿:2003年12月27日 更新:2010年11月14日
    明慧網 MINGHUI.ORG 轉載請注明出處、文章鏈接
  • 小無
  •                             *
    法輪大法好~但您文章太長了,正常人只會END啦...

    ++++++++++我是分隔線++++++++++

    收到備份檔了,感謝。
    原來會在「帳戶管理»客服問答»問答紀錄」那裏呀~ [:emotion1336367797-2881804810.gif]
  • jones02049
  • 請問什麼是Murmur? 跟部落格有關系嗎?
  • Wayne Su
  • 拜託,能不能加強對新申請帳號的驗證機制啊!

    每天都有一堆免洗垃圾帳號加好友,煩都煩死了
  • TK海賊團-BIRGIT
  • 用明文標示帳號和密碼,對用戶來說,風險太大了吧?