公告
部落格搬家教學 (想從其他部落格搬來的都請參考看看)
親愛的會員大家好,

本週應用市集,又來上架新APP嘍!

這次的新 APP 嚴格來說不算是“新”的,因為這個功能原本就有了:文章插入 Google 地圖。

那為什麼要以 APP 的型式重新上架呢?

這要話說最當時開發小組提出 App Market 計畫時的兩大目的:

1. 讓 PIXNET 上架新功能的方式更有彈性,可以更快速以及同時給於使用者充足的選擇空間。
2. 讓 PIXNET 的核心單純化,專注在原生的功能上。比方說在部落格系統裡,文章插入 Google 地圖的功能不是一定要有的,那它就適合被獨立出來製作。

於是便有了今天這個轉換型APP。



所以現在的使用者登入後台發表文章頁面時,都會發現原本在“上傳圖片”按鈕旁邊的“插入地圖”按鈕不見了,取而代之的是會在外掛區裡發現的按鈕。
這就是已經成功轉換成APP的狀態。

而使用者如果想停用/移除這個APP,一樣只要到 "APP 管理介面" 即可進行動作。

也就是被轉換成APP的功能,都可以進行停用/移除的動作,所以如果是不常用插入地圖的朋友們,都可以依此停用/移除這個APP,當需要用到時再啟用/安裝即可。

而在之後,APP Market 應用市集除了會繼續上架新功能以外,舊有功能的轉換也會陸續進行,還請大家多多指教。

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 懿蟬_6002_JYJ
  • 請問安卓系統的功能可以增設更完善嗎??
    像是連”通知”的功能都沒有,去別人家文章留言,版主回應時都不知道,非要開電腦才知曉,
    都不知道這個app程式到底有沒有人在管理更新……
    很無言….
  • 小羊愛旅行
  • 請問為何插入地圖後在文章裡地圖畫面是空白看不到呢?