公告
部落格搬家教學 (想從其他部落格搬來的都請參考看看)

親愛的會員大家好,

最近有越來越多利用加好友 / 讀者來打廣告的情形,即使略過好友邀請,該帳號還是會留在讀者名單中,擺脫不掉!為了讓好友及讀者名單中不要出現惱人的廣告帳號,我們增加了廣告帳號的回報機制,現在就來看看可以如何使用這個機制吧!

A.在『新好友通知』點選略過並檢舉廣告帳號
當您收到好友邀請通知時,會請您登入至好友互動 » 好友與動態訂閱 » 好友列表 » 新好友通知的頁面進行確認或略過,選擇略過時,如果您認為此帳號為廣告帳號,請勾選『檢舉該帳號為廣告帳號』並按確認,系統就會紀錄此帳號並且將此帳號移出您的讀者名單,而該帳號日後若再加您為好友,也不會寄送通知給您。
忽略好友邀請.jpg

B.在『讀者列表』檢舉廣告帳號
如果要整理目前的讀者名單,可登入至好友互動 » 好友與動態訂閱 » 讀者列表,當滑鼠移到某個讀者那一欄時,右邊會出現『檢舉廣告帳號』的按鈕,按下去之後即可回報此帳號,系統會紀錄這個帳號並且將他移出您的讀者名單。您也可以勾選數個讀者然後按右上角功能列的『檢舉廣告帳號』鈕一次回報多個帳號。
讀者列表.jpg

C.在新讀者通知信中檢舉廣告帳號
當有人成為您的讀者時,系統會發出一封通知信告知您,我們也在這封信中增加了檢舉的連結,如果您在閱讀通知信時就可以確認此帳號為廣告帳號,可直接按信裡的連結,登入至後台確認檢舉此帳號。
email回報.jpg

我們希望可以利用廣告帳號的檢舉機制,來減少這些帳號對其他使用者的干擾,並且減少大家的讀者名單出現廣告帳號的機會,希望大家會喜歡並且善用這個機制~

新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎您!
這裡是公告區,如有任何問題,請您至痞客邦服務中心查詢或發問,我們將儘速為您處理。

Posted by 痞客邦站方公告 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(38) 人氣()


留言列表 (38)

Post Comment
  • chiffon1
  • 太好了~~
  • 大蘇
  • 廣告做點生意嘛, 何必擋人財路呢?
    不過是真的有點煩就是了
  • Kamira
  • 這好這好,垃圾廣告可以消失了
  • chiffon1
  • 廣告太多把許多格友的好文都遮了, 害人花時間找 ,
    而且有的廣告是一直重覆一直重覆, 有必要這樣嗎 ?
  • 黑熊
  • 越來越讚囉!!!
    痞客邦加油加油!!!!!
  • 李歡
  • 哎!真是孽緣
  • 喵喵絮
  • 太棒了~~~~^O^
  • kiki888
  • OK~~good
  • cenyalin
  • 讚!!
    可以把那些莫名奇妙,根本不認識的"好友"從讀者名單中清掉了
  • Gouki
  • 早就該出來這功能啦~
  • 纕殤(小殤)
  • 謝謝痞客邦的用心~~反應問題真的有在解決!!
  • 因花
  • 真得很用心哦! 謝謝你們的努力!
  • 如雲
  • 拍拍手^^
  • sintianni
  • 哈~~~喜歡:p
  • 尾巴
  • 好棒喔
  • 布醫
  • 讚!
  • s8812810102006
  • 流言ㄇ?
  • 捷米
  • 這就是我買痞客VIP的原因了
  • 鏡
  • 非常實用!
    這個功能太好了,終於可以不要讓那些帳號一直冒出來了///
  • 阿笙哥哥
  • 可是我試過了,想要刪除的廣告帳號還在耶?
    有個什麼房屋的...能幫我弄掉它嗎@@

    謝謝> <
  • Arieldoll
  • 你好...我也試過了...A可以成功B卻不行消掉耶

    點進去就找不道可以設定的地方

    請幫我弄掉他好嗎?謝謝
  • JR
  • 超級用心!無名早就荒廢掉了
    都是廣告
  • tina
  • 我支持
  • 小薛
  • 讓人感覺氾濫的廣告就不好了
  • Rebecca
  • 曾經反影過這個問題,很高興看到這個改進!
  • Private Comment
  • okplaymayday
  • 我覺得貴站應該增加一個「關閉好友」加入的選項,像我這每天瀏覽人次才100多人的部落格,這個月已經收到20多封廣告帳戶的邀請了。就算檢舉了也沒什麼用,他們還是再創一個帳號。是不是乾脆可以讓用戶選擇可以關閉好友邀請的選項。或是像留言板的機制一樣,偵測為廣告帳戶,該邀請就會被忽略。
  • 境覺聞法中心
  • 那些廣告應該是用程式去收集比較有人氣的部落格然後去加為好友的吧? 不知道他們怎麼辦到? 不過我一天也才幾十個就開始冒出一堆廣告好友了.
  • swang928
  • 32 樓 +1,每天刪一堆廣告帳號的好友通知,煩死了!
  • kichyou
  • 我也覺得很煩,雖然已經沒什麼在更新了,人氣也很有限,但三不五時就在信箱裡收到什麼莫名其妙的人加朋友的訊息,刪了一批再來一批,真的很討厭!
  • 人稱埔里吳彥祖
  • 請不要再視而不見了。
    fish05168(fish05168)
    ixaypsl3djs2eixw(ixaypsl3djs2eixw)
    ypfft16vq35ifnja(ypfft16vq35ifnja)
    mhkjzdmzx5gj76mt(mhkjzdmzx5gj76mt)
    fnvxlkhxto2fiiao(fnvxlkhxto2fiiao)
    jpt80cc743q44vqp(jpt80cc743q44vqp)
    eazps46tbbk061zv(eazps46tbbk061zv)
    x8mhrlu2toeiv4ay(x8mhrlu2toeiv4ay)
    sweet05168(sweet05168)
    hoj3x57jsbkjgm7r(hoj3x57jsbkjgm7r)
    陳茵夢(vivian06168)
    許潔玲 (ring00168)
    溫惠(ozu7vrssob00vpay)
    日本歐巴桑05(jppix05)
    wgsuquot11trvmhc(wgsuquot11trvmhc)
    哥 陳姓氏(etboss66602)
    lj17g1jce41zcc3b(lj17g1jce41zcc3b)
    top168(jz8uk1t643c83alp)
    lzs4ghnuldz0c6lg(lzs4ghnuldz0c6lg)
    r1el23fio41myi1e(r1el23fio41myi1e)
    政蓉(qo9t0zpd5iojdnrx)
    ovbaua400iiuukte(ovbaua400iiuukte)
    qglnk110pfv8gcvm(qglnk110pfv8gcvm)
    xozn2ecmui(loahysxozn2ecmui)
    網路第四台04(tvpix04)
    三 何(etboss88801)
    qzbxhoapzaojmr0q(qzbxhoapzaojmr0q)
    id6yj7okxtm3n0oa(id6yj7okxtm3n0oa)
    tkoakta1zcevuj1r(tkoakta1zcevuj1r)
    馨儀(atdcme0oqi20uz2x)
    ez4health(ez4health)
    mcrajqp7dfhoko1j(mcrajqp7dfhoko1j)
    c8p767uskoed3t0t(c8p767uskoed3t0t)
    日本歐巴桑08(jppix08)
    qwja1ixkgka4drfb(qwja1ixkgka4drfb)
    j684f8z5ijnw7y3q(j684f8z5ijnw7y3q)
    孟蓓(ybiwo1lx4pbumjes)
    孟蓓(ybiwo1lx4pbumjes)
    cedakzaghi6j27ln(cedakzaghi6j27ln)
    玲希(nkaujprbobvmc3hn)
    tugdkclzjr4mq0mx(tugdkclzjr4mq0mx)
    日本歐巴桑(jppix01)
    lffdj22o1t44fyws(lffdj22o1t44fyws)
    ee84f8l54jnwfy3r(ee84f8l54jnwfy3r)
    怡瑩(bk8hj1zl4tzy1jno)
    淑梅(u3pe6v7m7whre2dv)
    w1zlca1n6kdoa4xh(w1zlca1n6kdoa4xh)
    jxza4ka5joevjxpr(jxza4ka5joevjxpr)
    伊靜(uzjaesjc57vfzejm)
    亭儀(kpibfuza1h4216ih)
    sanu7258kpzjbvno(sanu7258kpzjbvno)
    亞柏(albpix02)
    ro0775(ro0775)
    好神棒網路第四台(tvpix02)
    jb74fhbcl0pm864t(jb74fhbcl0pm864t)
    亞柏汽車寶馬聯盟(albyam04)
    albpix01(albpix01)
    tex2hoagzn47h03g(tex2hoagzn47h03g)
    陳婷萱 (ring02168)
    wbalbimgkpcm27nt(wbalbimgkpcm27nt)
    kyw6c27f7qo5p6lo(kyw6c27f7qo5p6lo)
    ogcoffee 阿毅 (qzgvjbkhd3tu3vca)
    chenken2015(chenken2015)
    xt0i452bxp57jxmq(xt0i452bxp57jxmq)
    日本歐巴桑(jppix02)
    iozjqmomzgfqfr2l(iozjqmomzgfqfr2l)
    亞柏雙B(albpix05)
    qtj7gk1kwukkj4jt(qtj7gk1kwukkj4jt)
    靜芳(o1unaklyogezmaak)
    pinzen(waoj2hhbh37uzzux)
    ftlu3i0e22uolgae(ftlu3i0e22uolgae)
    yj5so8xbhdaetzcf(yj5so8xbhdaetzcf)
    mawm1kjr1li9niko(mawm1kjr1li9niko)
    t1tk3zjnkyhjdewc(t1tk3zjnkyhjdewc)
    jsv1zsfl88mhrluf(jsv1zsfl88mhrluf)
    xzzeiu6xnysfxgyt(xzzeiu6xnysfxgyt)
    lanci(mf7x6u6svmdhuwik)
    kmbo1guzovhi20pv(kmbo1guzovhi20pv)
    dxao1v01zz5cz2yu(dxao1v01zz5cz2yu)
    l1rabvtcyjzhgtlv(l1rabvtcyjzhgtlv)
    avazg1kwrmci94if(avazg1kwrmci94if)
    g4buar7k8cg82lff(g4buar7k8cg82lff)
    童書玩具大集合(maktgxvjxpgwl)
    筱琪(s6t1xd0sjbc0q5qs)
    思潔(neivc7ajqc71flos)
    佳威教育訓練中心(goodtraining)
  • 瑪小姬
  • 希望有好友關閉功能+1
    不然這樣一直刪下去也不是辦法
    刪了又加.刪了又加
    無限循環.............
    真的很惱人!!!!!!!!!!!
  • soarlin
  • 要是站方無法過濾出無意義帳戶名稱的廣告帳戶,那麻煩新增一個關閉好友的功能,避免一天就突然被將近20個廣告帳戶來加好友

    抑或在新增好友時,增加驗證碼功能,但請不要使用容易被圖形辨識或破解的驗證碼,那樣效果跟沒有一樣