公告
部落格搬家教學 (想從其他部落格搬來的都請參考看看)

親愛的會員大家好,

每次發表文章,都要選擇個人分類和全站分類,是否會覺得選兩次很麻煩呢?為了讓大家不用選擇兩次分類,我們推出了全站分類與個人分類對應的功能,只要您設定好個人分類對應的全站分類,之後發表文章只要選定了個人分類,系統就會自動為您帶出對應的全站分類,就不需要再選一次囉!馬上來看看怎麼設定與使用吧!

1.如何在新增個人分類時設定對應的全站分類:
請登入至部落格管理後台>文章列表
文章列表_1.png

選擇『新增個人文章分類』,會跳出新增分類的視窗。
新增分類.png

您可在最下方看到全站分類的選單,並為您的個人分類選擇可對應的全站分類,設定好之後按『送出』即可完成新增。

2.如何替原有的個人分類設定對應的全站分類:
如果您想要修改個人分類所對應的全站分類,只要將滑鼠游標移至您要修改的那個分類,就會出現『編輯分類設定』與『刪除分類』的選項。
文章列表_3.png

選擇分類設定,就會出現設定視窗。
分類設定.png

同樣的,在最下方的全站分類選單處,選擇您要將此個人分類對應的全站分類,選好後按下『送出』即可完成設定。

3.如何在新增/編輯文章時使用分類對應功能:
當您新增或編輯文章時,只要選擇好個人分類,系統就會自動幫您帶出對應的全站分類。
新增文章_4.png

如果您選擇的個人分類尚未設定對應的全站分類,系統在您選好個人分類與全站分類後,詢問您是否要將所選的個人分類和全站分類結合起來。
如果您勾選『此個人分類不再提示』,則日後您只要選擇此個人分類,不論您原本的設定或者所選全站分類為何,系統都不會再詢問或提示您。
新增文章_2.png

如果您選擇的全站分類不是原本個人分類所設定的,系統也會詢問您是否要修改個人分類所對應的全站分。
如果您勾選『此個人分類不再提示』,則日後您只要選擇此個人分類,不論您原本的設定或者所選全站分類為何,系統都不會再詢問或提示您。
新增文章_3.png

另外請您注意,此對應設定,只在您新增文章或編輯單篇文章時適用,若您在文章列表頁批次修改多篇文章的個人分類時,系統並不會更改您原有文章的全站分類。而您舊文章的全站分類,也不會因為您設定了分類對應而有所變動喔!

新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
這裡是公告區,如有任何問題,請到服務中心查詢或發問,我們將盡快為你處理。

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 悄悄話
  • baoooo
  • 不錯的功能^^
    ---------------------
    另外,想說一件事情 ...
    最近廣告很多,留言版跟部落格都會出現。
    希望PIXNET有空可以稍微管一下 ... = =!
  • Morris
  • 開放單一文章多項個人分類比這個實在
    並不覺得這樣會特別簡化
  • yhz
  • 同意樓上~
  • 黃暄雯
  • RRRR

    RG7
  • wendylau1221
  • 這太好了
    一直都覺得每次都要設全站分類很麻煩
  • wonderlan
  • 难怪我发表不了文章拉
  • jenny10350
  • 文字錯誤卻改不了?

    請問為什麼在文章里發現錯字,改過卻仍出現舊的錯誤的字呢?如何才能改成正確的?
  • xlife125
  • 文章儲存之後想再增文字或改字時怎麼都不行了?
  • Rerun
  • 現在文章發表後想再更改標題,也都無法成功儲存了~
  • slowp1314
  • 歡迎各位網友駕臨末日先生網站
    看看網站......加加人氣
  • maiwork
  • 如果刪除了某個分類,那該分類下的文章會消失還是跑到未分類去??
  • herahuang
  • 怎麼製作這些欄位?

    產生短網址 推薦上專欄 E-mail轉寄 轉寄至留言版
  • 訪客
  • 另外請您注意,此對應設定,只在您新增文章或編輯單篇文章時適用,若您在文章列表頁批次修改多篇文章的個人分類時,系統並不會更改您原有文章的全站分類。而您舊文章的全站分類,也不會因為您設定了分類對應而有所變動喔!

    試了很行還是不成功,可能是這個因素,上文是寫什麼意思