公告
部落格搬家教學 (想從其他部落格搬來的都請參考看看)

感謝所有VIP以及本次抽樣的1200名betauser測試回報

為了讓更多會員體驗新版後台
我們會在每次測試後於公告提供會員們觀看後台圖片,並針對新後台做簡單說明

只要您有參加任何一個小圈圈,你都可以看下列的項目:



【小圈圈列表】
列表模式新增了小圈圈代表圖,還有小圈圈最新的動態。從後台很清楚得就可以看出最近幾天內小圈圈多了哪些新會員新活動,或是新文章
此外若有擔任小圈圈版主或副版主,系統會自動將您可管理的小圈圈拉到列表上方,方便您做管理。



【討論發表記錄】
不記得你曾經在哪些小圈圈發表過哪些文章嗎?討論發表記錄,將你在各大小圈圈發表過的文章統一彙整起來。
這次新改版和舊有模式不同是的,新增加了該討論串總回覆篇數最新一篇回覆的時間。你隨時都可以在後台檢視有沒有最新回覆,然後連到前台繼續加入討論,是不是很方便呢?



我參加的活動
在這邊我們列出了您參加過哪些版聚跟投票。如果有參加版聚但反會想退出,也可以直接在版聚列表上操作。



 

再來下面要介紹的是管理者專用的功能。
如果你是小圈圈的版主或副版主,你才可以看的到下面的顯示

 

【基本設定】
每項功能旁都有HELP的提示,滑鼠滑過去就可以看到簡單的說明和前台顯示的圖示
版主/副版主設定一改以往下拉選單的方式,可以直接鍵入其帳號,或是有連結導引到會員管理設定。




【會員管理】

新後台在會員列表的呈現上,提供您多重選擇,你可以選用文字列表方式呈現,或是像部落格誰來我家一樣用頭像列表模式呈現。
另外也可以直接在會員列表做版主/副版主的設定喔!


【討論管理】
這次討論管理把討論串整合在一起,左邊是的列表,可以拖拉排序,所有跟版相關的設定,會在點了設定按鈕的彈出式窗中顯示。
右方是討論串設定,要若要批次刪除勾選欲刪討論串,即可一次把正串討論通通刪掉(單篇文章刪除請至前台管理),此外要搬移討論串,除了可以用"搬移至..."的下拉選單選取,亦可直接拖拉討論串進入左方看板,有這麼酷炫的功能,都得感謝痞客邦辛苦的技術團隊。
根據這次的測試回報意見,也會把在討論區內設置精華區的意見納入將來開發新功能的流程中。



【活動管理】

新後台把小圈圈內的活動-版聚跟投票列表,整合在同一個頁面,如此一來就可以很清楚的掌握小圈圈內活動的動向。
在列表後方,多了一個"選情下載"的新功能,把所有投票的結果用excel檔的方式匯出,方便管理者做結果分析。


【側邊欄位設定】
之前舊後台的版面設定,改版之後變成側邊欄位設定,不變的是好用的拖曳配置的方式當然會留著,但連結管理變成直接在側邊欄為做設定,而先前在基本設定內的首頁公告數公告顯示內容,這次一併移到公告區塊中最新消下設定。




這次小圈圈後台測試回報的意見,我們都非常認真的參考,也感謝大家熱心的測試踴躍的回覆,痞客邦會秉直一向讓會員揪甘心的原則,持續提供更好的服務給大家。

 


新後台左側功能列表中整理出各主要功能,並依據各功能性質與管理的類別作大項目分類,以便操作與管理,不常使用的項目也可以縮合

【後台】留言版後台介紹

misspixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • t565643
  • 頭推 太感動了!!
    痞客真的很會小圈圈版主著想~~~~
  • Varina
  • 這個很方便喔!
    都有詳盡的記錄自已有沒有在其他的地方發言發文

    而且感覺比之前的還好操作
    真是太貼心了

    感謝各位痞客大爺的用心。
    大家都辛苦了唷!
    未來一起加油加油:)
  • christine2121
  • 痞客邦總是不斷有人性化的新增功能,好感動呦!^^
    越來越愛這裡了~呵!
  • shuiwuhen
  • 我這篇沒辦法回報~
    然後信件也莫名其妙的消失了... = =!

    而且還已經測完相本了~@@"
    測試機制有點怪怪的~@@"
    不過還是很期待!

    希望能在相本後台讓我快速找到我想找的相本!

    謝謝PIX~
    (不過還是覺得現在的後台比較有活力!)
  • yitang
  • 快把你那些沉淪在某名部落的朋友拯救來痞客邦吧!!
  • dai
  • 真是太感動了,看起來好方便!!
  • R
  • 黑名單

    請問Pixnet會開放黑名單的服務嗎?
    最近收到許多廣告留言真的不堪其擾…
    謝謝
  • angel7802142002
  • 不好意思
    我想請問一下
    發表的文章(網誌)中,為什ㄇ有些圖片無法顯示呢??
  • QQ新聞聯播網 主播阿威
  • 格主您好

    什麼都漲的年代~
    我是如何有正職之外~
    另外擁有一份即將高於正職的收入~
    我將方法分享給大家http://www.qqnews.ws
    (可以點選網址URL前往 或小房子 小地球前往)
    歡迎參觀我的部落格http://qqnews.ws/blog
    PS:謝謝您的閱讀。如果您不感興趣,很抱歉打擾您!!祝版主諸事如意。
  • fangyeh5988
  • 真的很不錯

    這是一個很棒的blog,所有介面寫的很人性化,只因這會人已不再台灣了,來到了一個最擁擠的地方-上海,明天奧運就開幕了ㄛ
  • 悄悄話
  • 披頭王
  • 部落格:我愛披頭 不愛劈腿
    簡介:我愛披頭 不愛劈腿 披頭小王子:小腦萎縮症患者的生命點滴!披頭王的部落格歡迎光臨,請多指教,更待留言回應!
    http://beatleswang.blogspot.com/