公告
部落格搬家教學 (想從其他部落格搬來的都請參考看看)

Selected Date:201206 (5)

View Mode: Post List Post Summary

親愛的會員大家好:

感謝各位會員對於「同步發送更新通知至 facebook」功能的喜愛,
由於 2012/7/5 facebook 將會移除現有同步訊息到塗鴉牆的機制,造成痞客邦的同步功能失效。
(關於 facebook 移除同步到塗鴉牆詳情可參考:http://developers.facebook.com/roadmap/offline-access-removal/)

為配合 facebook 授權機制的調整,需請會員協助即日起至管理後台取消原本的 facebook 同步更新通知設定,
再重新設定發送同步更新通知至 facebook,以取得新的 facebook 授權,設定完成後,方可正常發送同步更新通知喔!

重新設定「同步發送更新通知至 facebook」方式請會員不吝參考服務中心說明:
http://help.pixnet.tw/index/qa?faq_id=276

感謝各位會員的支持與配合!

新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
如有任何問題,請到服務專區反應,我們將盡快為你處理。

Posted by 痞客邦站方公告 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

第5屆部落客百傑,期待已久的決賽名單!

決選名單

第五屆部落客百傑官網

本次決賽名單,有多位優質部落客來自痞客邦,痞客邦要對優秀入圍決選的你們按100個讚!太強了!

決選部落格名單分別為(依部落客ID排序):

綜合類:

攝影‧旅行‧拈花惹草→Morris

樂活的大方@用心玩樂學~

林氏璧和美狐團三狐的小天地

熊喵大口吃垮全世界

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食

iPhone & iPad 粉絲同好會

電腦王阿達的3C胡言亂語

美食類:
aiko。手感溫度.愛生活

樂活的大方@用心玩樂學~

愛吃鬼芸芸

熊喵大口吃垮全世界

拉拉 隨性 隨意 走走看看

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食

酷麥克同名網誌

旅遊類:
攝影‧旅行‧拈花惹草→Morris

我的赤膽赤誠赤子之心

樂活的大方@用心玩樂學~

莎莎公主遊樂園

愛吃鬼芸芸

林氏璧和美狐團三狐的小天地

紫色微笑

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食

時尚類:
≧ω ≦喵窩

親子類:
家在婆娑美麗處:小熊部落

維尼媽的幸福花園

資訊類:
C Jay Tech Blog

兔包的不啦落格

iPhone & iPad 粉絲同好會

電腦王阿達的3C胡言亂語



無論你是否晉級部落客百傑決賽,痞客邦都要感謝你們用心紀錄生活中每一刻,
優美文字加上照片輔助,坐在電腦前的讀者彷彿也身歷其境,體驗這場華麗的冒
險。人生只有一次,紀錄下來的每一篇文章,都是日後甜美回憶,同為痞客人,
我們深感溫暖和驕傲。今年,也一起努力向前吧!

讓我們恭喜,入圍決選的部落客們!


Posted by 痞客邦站方公告 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

親愛的會員大家好,

本週應用市集,又來上架新APP嘍!

今天要上架的功能是 文章分頁

如果您的文章內容很長,而不想讓使用者一次看到過多資訊而眼花,那麼這個APP就可以派上用場了。

文章分頁

Posted by 痞客邦站方公告 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

親愛的會員大家好,

本週應用市集,又來上架新APP嘍!

今天要上架的功能是 文章插入舊文連結

在痞客邦累積了文章之後,有時會在內文裡提到舊文,此時通常會希望把舊文標題與連結一起放進文內。
然而此時便要去翻找舊文連結,找到後又要做一番處理,甚是不便,於是就有了這個APP的誕生啦。

文章插入舊文連結

Posted by 痞客邦站方公告 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(20) 人氣()

親愛的會員大家好,

本週應用市集,又來上架新APP嘍!

今天要上架的功能是"Plurk噗浪貼產生器"。眾所皆知,噗浪與Facebook是目前最受國人歡迎的社交工具,於是除了 Facebook 相關的 App,開發小組也進行了針對 Plurk 的 APP 開發,此 APP 即是其一。

Plurk噗浪貼產生器

Plurk 噗浪貼產生器是一個可以自動建立自訂側邊欄位的 APP,建立好之後它便以一個“自訂側邊欄位”的狀態出現在您的部落格裡,您可以自行再做任意修改。

Plurk噗浪產生器-管理後台ICON
安裝 App 後,可以在 部落格管理後台 看到 Icon,點選它可以開啟設定。

Plurk噗浪產生器-設定頁
開啟設定頁後,可以看到各項設定:

自訂欄位標題:可填選自訂欄位標題,如同在側邊欄位新增一般。
Plurk帳號:輸入要嵌入的噗浪貼帳號。
寬度x高度:可以配合部落格側邊欄位寬高設定於此。
顏色:提供調色盤以供挑選您所想要的顏色。
即時預覽:在這裡提供先行預覽。

您可以自行設定想要的參數,並且藉由預覽鈕觀看是否是想要的內容,最後點選“送出”鈕,即新增好您要的側邊欄位了。
您可以在自已的部落格頁面看到送出結果。

另外,因 "Plurk噗浪貼產生器" 並不是會經常使用的 APP,在不用之時可以停用/移除它:

部落格管理後台文章發表頁面,都可以看到“管理/移除”按鈕

config-remove-01
部落格管理後台的按鈕所在

config-remove-02
文章發表頁面的按鈕所在

點選之後即會到您已安裝的APPS頁面,於 http://appmarket.pixnet.tw/my

appmarket-my
(點選圖片觀看完整大圖)

您可在此對您所安裝的 APP 進行管理。

Posted by 痞客邦站方公告 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()