公告
部落格搬家教學 (想從其他部落格搬來的都請參考看看)

目前日期文章:200611 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原本在上傳時會設定的 "方形縮圖" 和 "調整最佳尺寸"
統一移至管理後台 -> 相簿管理 -> 相簿設定 -> 屬性設定

這樣一來除了可以以解決 XP 上傳有時候設定會跳掉的問題,
也可以解決 PixUploaer 和其他上傳器無法設定這兩項的問題

有任何意見或問題歡迎至討論區的相簿看板回報 :)

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

PIXNET 在大家細心灌溉之下,樣式CSS也越來越多,這是我們當初所沒有預料到的,在此感謝願意分享樣式的達人們。

法兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

由於有些樣式提供者將樣式的圖檔存放在樂多(blog.yam.com)的空間,而今天番薯藤與天空部落格正在進行合併動作,所以停機。相關公告請見(http://blog.yam.com/)

且之後天空部落那邊將會把圖檔的網址作更動,將會造成某些存放在樂多的樣式圖片看不到。或者使用MT import的使用者,如果未將裡面的圖檔作重新上傳更動,也可能會造成看不見圖片的狀況。

在此我們*強烈建議*樣式作者在分享的時候,希望能夠盡量上傳至PIXNET的空間,如此才比較不會有這類情形發生。若是使用者不喜歡被脫衣服的感覺,建議先換其他樣式吧,等樣式作者作修正或更改後再行使用。

如果有任何一問,歡迎至客服專區回報。

法兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

大家可以到文章的單篇閱讀狀態下,
每篇文章的最下面就會有這部份的資訊

同分類閱讀就是該篇文章所屬分類的前一篇和下一篇
歷史上的今天就是該篇文章所屬相同日期的相關文章都會顯示出來

如果你不需要這些資訊的話, 可以到網誌設定的地方關閉
有任何問題或是意見歡迎到討論區的部落格看板回報喔! 謝謝!

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

在相簿管理 -> 管理相簿 -> 相簿批次管理

可以一次大量設定開關留言, 公開隱藏, 相簿資料夾, 以及全站分類
大家可以玩玩看

有什麼問題及意見歡迎到討論區的相簿板回報, 謝謝!

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

在後台 -> 相簿管理 -> 管理相簿 -> 自訂相簿資料夾 (如附圖)


這個功能就是幫相簿做分類資料夾功能的意思!
目前僅開放給 VIP 和 BetaUser 做測試

11/29 (三) 如果沒問題的話就會全面回收僅開放給 VIP 使用 :)

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

為確保各位使用者資料上的保密及安全性,
我們在註冊資訊上多加了一步認證的機制

如果你需要觀看或是修改你的註冊資訊的話,
需要再輸入認證碼, 才能進行下一步的動作!
而該認證碼只會維持10分鐘的效果,

雖然變的有點不方便, 但是為確保大家的權益不受到損害,
這是必要的措施, 不好意思! :)

附上相關新聞連結:
http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/nov/21/today-life4.htm

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

由於這項搬家工程過程比較瑣碎,
怕由使用者自己來失敗率太高, 因此我們採申請制度

有需要的使用者,
請來信至 service@pixnet.tw
附上 Pixnet帳號, PCHome新聞台帳號, 以及 Pixnet的註冊email
信件標題請打上 "PCHome新聞台搬家"

收到信後, 我們會盡快幫你處理 :)

註: 搬家前請先確定你已經開好帳號, 且建立好blog
註2: 搬家前請先將PCHome新聞台的置頂文章取消才不會發生問題喔!
註3: 目前搬家程式只能搬"新"的新聞台喔!  "舊"的新聞台就不行了

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

你常常插入圖片結果造成版面爛掉, 欄位都被擠到下面去嗎?
現在部落格多了一個功能 "網誌圖片大小"
只要設定最寬 px , 插入的圖片若超過那個寬度值的話, 我們就會自動幫你縮圖
不會再造成你的版面爛掉

設定方式如附圖:


部落格管理 -> 網誌管理 -> 網誌設定 -> "網誌圖片大小"

ps: 該縮圖是即時用 html 幫你縮圖, 而不是真正幫你壓一張符合那個大小的圖

不好意思, 附註一點, 先暫時開放給VIP和BetaUser測試, 11/22沒問題後全面開放
11/22 00:42更新: 目前已經全面開放囉

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

部落格管理 -> 網誌管理 -> 我的蒐藏
操作方式和相簿的我的蒐藏一模一樣

有幾點要注意的:
1. 蒐藏排序的方式和相簿一樣, 照ID排或是輸入順序排,
在 部落格管理 -> 網誌管理 -> 網誌設定 裡面設定
2. 此處的我的蒐藏並沒有和相簿的蒐藏同步, 這是兩邊分開的系統,
為什麼不同步呢? 因為蒐藏的種類不一樣 Orz 同步上有困難
3. 預設選擇的蒐藏會另開視窗顯示, 然後再選其它的蒐藏會在原本的新開
視窗繼續顯示, 不會無止境的開新視窗下去

最重要的是, 如果要顯示, 記得到版面管理去把這個區塊拉出來 XD

有問題請到討論區的部落格板回報, 甘溫!

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

有鑒於大家在上傳圖片的時候不知道系統是不是過載
造成圖片常常上傳完了就變成叉燒包
或是傳到一半就吐給你 500 Internal Server Error

所以我們在上傳介面上加了顯示目前上傳機器的系統承載,
以及給你的建議訊息

目前在 多張上傳, 壓縮檔上傳, XP上傳精靈的畫面都可以看到
(PixUploaer目前不再維護, 所以沒有更新)
希望這對大家有所幫助 :)

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

已經將部落格, 相簿有的 "版面選擇" "版面貢獻"也新增到留言板的版面管理
歡迎大家多多使用!

有任何問題也請到討論區的留言板相關問題區發表, 謝謝!

ps: 注意, 樣式貢獻的部份若非原創請務必詳細註明出處, 否則經人舉發就強制下架

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是因為早上台灣固網對hinet線路出現問題
發生時間大約在早上八點40左右.
而台固也在早上九點十分左右完全修復!

這段期間內影響到的是hinet用戶無法正常瀏覽, 實在非常抱歉
我們是在後來收到台固的通知信, 也向大家說明一下原因 :)

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

至部落格管理 -> 網誌管理 -> 自我恢復

如果你網誌名稱, 或是網誌敘述打錯了 html 語法,
但是自己又無法把他更新回來, 就可以到自我恢復的地方去清空他

連結的部份也是, 可以選擇你要清空處理哪個連結, 或是哪的連結分類,
僅清空內容, 並不會將該資料刪除
這樣一來大家就不用擔心用錯 html 語法而沒辦法操作了 :)

ps: 當然如果還是有自我恢復無法解決的問題, 歡迎繼續到服務專區的部落格討論版回報

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

如果你想要把發表的文章同步到別站的話
現在不需要 copy & paste 了

只需要發表完文章, 到文章列表, 選你要同步的文章, 按下同步鍵
輸入完相關資訊, 就可以做到囉! 如附圖



如果有任何問題歡迎到討論區的部落格看板討論喔 :)

更新: 因為測試關係, 所以現在只開放給VIP和BetaUser測試使用
過一陣子沒問題後, 11月14號我們就會全面開放 :)

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

各位PIXNET的使用者大家好:

    相隔一年多的時間(20050120 關於PIXNET的走向),又是因為友站的改變,造成大家對PIXNET未來走向的好奇。所以我在這裡就是要跟大家說明PIXNET之後的走向與運作。

法兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(130) 人氣()

大家好,近來發現,pixnet的部落格有受到檢警單位的注意,也有使用者被約談。原因是在部落格放置版權音樂或相關著作。

在近來Youtube的流行,很多使用者會將Youtube內嵌在自己的blog中,也有使用者在blog中放置音樂撥放器。但是很多使用者忽略了放置這些東西可能涉及侵權的動作。像是Youtube內嵌的內容是否為版權物。

今天就算Youtube上面的影片/音樂/MV或者撥放器的音樂不是你上傳的,可能你只是看到Youtube上面很好看想分享,可能你只是看到別人在分享語法,而忽略到上面的內容是否侵權。

*注意* 這種行為會造成被警方/IFPI找去喝咖啡!!

由於目前這類型的行為目前尚未有明確的判例出現,但是IFPI目前大肆掃蕩部落格的動作,小心!!你可能就會是下個目標!!

所以 *強烈建議* 再從Youtube或者撥放器內嵌之前,請多想1分鐘,或許你可以不用被請去喝咖啡。

還有,目前並非你說檔案不是你上傳的就不會有事情!!目前所知已有的狀況是,除非你證明不是你上傳的,不然很可能會擔上侵權的罪名。

也希望使用者把之前有相關的物件文章先行下架/隱藏/加密。在一切未明朗化之前,我們希望PIXNET的使用者能夠安心快樂在這塊園地中。

關於此事,我們也正在詢問法務相關的法律條文與讓使用者自保的方式,所以在這之前,我們不希望使用者以身試法,畢竟大家都不想天天在法院裡面打官司吧。

歡迎大家傳達給身邊的朋友,尤其是不常上線的朋友。

小心!!下一個可能就是你!!

JAY 小朋友 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

無論是相簿密碼, 或是部落格文章密碼
都可以選擇要不要輸入密碼提示囉! 就這樣 Orz

ps: 網誌設定偷偷多了一個英文語系不知道有沒有人看到 XD

ieon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

關於顯示的部份, 從上次的程式碼消失到補救回來
我們發現有部份顯示還是不正常,
加上晚上流量一大的時候顯示的速度也不是很快

因此從晚上到現在我們都在想如何維修顯示程式,
等等趁人少的時候會大改一部份的程式架構,
預計中午前一切就會正常顯示了.

如果你現在發現相簿可能瀏覽起來怪怪的,
先去睡個覺吧! 明早起來世界會變的更美好 :)

ps: 這次的動作不會影響到部落格, 留言板,
也不會影響到相簿的所有資料, 請大家放心


11/08 4:04 目前正在進行中, 相簿系統暫時關閉
11/08 10:20 個人相簿之前有問題的應該都好囉

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

因為某支顯示程式壞掉,
所以造成現在相簿前端顯示會有問題
正在搶修中!

所有資料, 管理後台及blog, 留言板是沒有問題的, 請大家放心 :)

已完成搶救!! 現在正常了 :)

痞客邦站方公告 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2